Noche de goles en el Bernabéu

Victoria del Real Madrid por 5 goles a 1 frente al equipo polaco que deja al equipo de Zidane segundo de grupo con los mismos puntos que el Dortmund (7), el Legia en cambio continúa con cero puntos en esta Champions y sigue último en este Grupo F.

El Real Madrid recibía al Legia de Varsovia con la intención de sumar 3 puntos más en plena lucha por el liderato del grupo F, los polacos en cambio, llegaban al Bernabéu con el objetivo de sumar sus primeros puntos en esta Champions para acercarse a la clasificación a octavos, o en su defecto a la tercera posición para clasificarse a Europa League.

El conjunto blanco comenzó el partido como todo el mundo esperaba, dominando el juego y buscando inaugurar el marcador, a pesar de este dominio los polacos, pasados los primeros 10 minutos, estuvieron a punto de marcar con un disparo buen disparo raso de Odjidja-Ofoe que se estrelló en el palo. El Madrid reaccionó rápido a esa ocasión y justo en el primer cuarto de hora de partido Bale, en una buena internada desde la parte derecha, se escoró hacia dentro y sacó un latigazo muy ajustado con su pierna izquierda para hacer el 1-0. Pocos minutos después llegaría el segundo tanto de la noche, Benzema asistió para la llegada de Marcelo por la parte interior de la banda izquierda y el brasileño disparó de primeras, la pelota golpeó en un defensa y cambió la trayectoria del balón que se coló dentro de la portería poniendo el 2-0 en el marcador.

No pasaron ni 2 minutos del segundo tanto y en el segundo ataque del Legia Danilo cometió penalti sobre Radović, este mismo lo transformaría poniendo el 2-1 en el marcador. Los polacos estaban creando mucho peligro ya que llegaban con mucha facilidad a área madridista. Se calmó un poco el partido y el Madrid buscaba posesiones más largas para controlar el juego y evitar el peligro polaco a las contras ya que el equipo blanco estaba muy adelantado en el campo buscando abrir distancia en el marcador. El equipo de Zidane consiguió su objetivo, una buena jugada por la parte izquierda propició el tercer tanto madridista, Cristiano no pudo rematar en el área y la dejó atrás para la llegada de Asensio que definió con un disparo raso potente.

Celebración del gol de Asensio (lavanguardia.com)

A pesar de la diferencia en el marcador el Legia intentaba elaborar jugadas para acercarse a la portería rival, no se amedrentaban los polacos que seguían intentando presionar al Madrid en campo propio aunque con el paso de los minutos lo hacían con menos intensidad. Se llegaba al descanso con 3-1 en el marcador en una primera parte muy abierta en la que el conjunto local se imponía en el marcador.

La segunda parte comenzó con la misma tónica de partido que la primera, el equipo blanco buscando dominar la posesión para atacar y seguir ampliando su ventaja en el marcador mientras que el equipo de Hasi no se echaba atrás y seguían atacando con confianza buscando el gol que les acercara en el marcador. Pasada la primera hora de partido Zidane quiso meter a jugadores frescos y rápidos en el campo y sacó a Lucas Vázquez y Morata para ganar fluidez en ataque. Los cambios dieron su fruto y precisamente entre los dos canteranos se fabricarían la jugada del cuarto gol, buena jugada de Morata desde la banda izquierda y buen centro hacia Lucas Vázquez que rematba de primeras en una especie de volea muy potente abajo que ponía el 4-1 en el marcador.

El partido siguió la misma dinámica y a falta de 6 minutos para el final llegaría otro gol más, un buen detalle técnico de Cristiano que pisó la bola, se dio la vuelta y de primeras le dio una gran asistencia a Morata para que definiera bien delante de Malarz y pusiera el 5-1. Cristiano y Benzema se fueron del partido sin marcar a pesar del las diversas ocasiones que tuvieron ambos durante todo el partido, el resultado final fue de 5-1 y el Madrid seguirá peleando el liderato de grupo con el Borussia Dortmund; el Legia por su parte, intentará pelear el tercer puesto del grupo en los partidos que restan para poder clasificarse a Europa League.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Keylor Navas; Danilo, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Asensio (Kovacic 79′), James (Lucas Vázquez 64′); Bale (Morata 64′), Benzema y Cristiano.

Alineación Legia de Varsovia (4-3-3): Malarz; Bereszynski, Rzeźniczak, Czerwinski, Hlousek; Moulin (Kopczynski 81′), Jodlowiec, Odjidja-Ofoe; Radović (Nikolics 74′), Guilherme (Kazaishvili 74′) y Kucharczyk.

Entrenadores: Zinedine Zidane (Real Madrid) y Besnik Hasi (Legia de Varsovia).

Estadio: Santiago Bernabéu. Jornada 3, Grupo F de la UEFA Champions League 2016/17.

Goles: 1-0 Bale (16′). 2-0 Jodlowiec (20′). 2-1 Radović (p.p. 20′). 3-1 Asensio (37′). 4-1 Lucas Vázquez (68′). 5-1  Morata (84′).

Árbitro: Ruddy Buquet. Amonestó con tarjeta amarilla a Cristiano (Real Madrid); y Moulin  y Radović (Legia).

Imagen destacada vía: marca.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y toda la información del Real Madrid en @SextoAnilloRMA.