Crónicas NFL

La defensa de Seattle se impone ante Atlanta

Los Seattle Seahawks remontaron y vencieron a los Atlanta Falcons en un duelo emocionante que terminó por decidirse en los últimos minutos. La mejor defensa y el mejor ataque de la liga, respectivamente, protagonizaron uno de los duelos más emocionantes de la jornada dominical.

1 2 3 4 T
Atlanta Falcons (4-2) 0 3 21 0 24
Seattle Seahawks (4-1) 7 10 0 9 26

Se dice que cuando la mejor defensiva y la mejor ofensiva se enfrentan, la defensa termina por imponerse. En este partido no fue la excepción. La defensa de los Seahawks se hizo presente desde el principio del partido, forzando un balón suelto de Matt Ryan, que el corredor de Seattle, Christine Michael, terminaría convirtiendo en el primer touchdown del partido.

Atlanta solo se haría presente en la primera mitad con un gol de campo de Matt Bryant, sin ninguna opción de anotar. Por su parte, el equipo local sumaría otros 10 puntos al marcador. Alex Collins realizó su primera anotación por acarreo y Steven Hauschka conectó un gol de campo de 42 yardas.

Como si de otro partido se tratara, los Falcons arrasaron en el tercer cuarto. El equipo de Atlanta cambió radicalmente su funcionamiento y producción y logró tres anotaciones sin respuesta por parte de Seattle. El quarterback Matt Ryan se encargó de enviar cada uno de los touchdowns: el primero, en un pase de 36 yardas para Julio Jones; el segundo, en un pase de 10 yardas a Mohamed Sanu; y el tercero a Levine Toilolo de 46 yardas.

Sherman y Thomas firmaron la jugada grande al final del partido (seahawks.com)

El partido había dado un giro de 180 grados y ahora los Falcons se encontraban arriba en el marcador por siete puntos. La situación no se veía muy favorable para los Seahawks, especialmente después de que Hauschka fallara un intento de gol de campo de 29 yardas.

Sin embargo, Russell Wilson lideró una serie ofensiva memorable que Christine Michael terminó convirtiendo en su segunda anotación de la tarde. Para su mala fortuna, Hauschka falló de nuevo; esta vez el punto extra, y desaprovechó la oportunidad de empatar el encuentro.

Los locales necesitaban una jugada grande por parte de quienes los habían llevado a convertirse en uno de los equipos más competitivos de los últimos años: su defensiva. Y así ocurrió. En un pase que iba dirigido a Julio Jones, Richard Sherman se coordinó con Earl Thomas para que este último terminara realizando la intercepción, luego de que Sherman desviara el pase de Ryan.

Luego de la intercepción, Seattle estaba ubicado en mediocampo, por lo que solo necesitó avanzar algunas yardas para colocarse en zona de gol de campo. Los Seahawks se trasladaron hasta la yarda 26 de los Falcons y esta vez Hauschka no falló; conectó un gol de campo de 44 yardas con 1:57 en el reloj y firmó la remontada de los locales.

Matt Ryan no conectó ninguno de sus últimos cuatro pases, lo que significó el descalabro de la tarde para el equipo de Atlanta. Por otro lado, Russell Wilson concretó su remontada número 20 en un último cuarto o tiempo extra.

Los Falcons recibirán a los Chargers de San Diego en la semana 8, mientras que los Seahawks viajarán para visitar a los Cardinals en Arizona, en uno de los duelos más atractivos de la próxima jornada.