Cuando no se sabe ganar, a veces se empata

El C.D. Tenerife dejó escapar dos puntos del Heliodoro en el tiempo de descuento al empatar (1-1) ante el Cádiz C.F., después de jugar en superioridad numérica durante más de 50 minutos y llevar ventaja en el marcador enlazando ya cinco jornadas sin conseguir la victoria, ante un Cádiz C.F. que aprovecho un error del cancerbero blanquiazul para arañar un punto de oro que le da aire después de su eliminación copera del pasado miércoles.

Como viene siendo habitual en sus partidos ante su afición, empezó el partido con muchas dudas e imprecisiones por parte de la escuadra local, de tal forma que las primeras oportunidades partieron de las botas de los jugadores cadistas. La primera de ellas llegó en el minuto 18’ en una internada por banda izquierda en la que el balón se estrelló en un lateral de la red defendida por Dani Hernández quien se mostró muy inseguro durante toda la noche. En el 33’ otra jugada por la misma banda acaba con la pelota en los pies de Olivan quien después de introducirse en el área rival, conectó un disparo que acabó desviado a córner por un defensa tinerfeño. Fruto del saque de esquina llegó otra jugada de peligro en un testarazo que acabó golpeando la base del palo izquierdo del marco insular ante la pasividad de su cancerbero.

No sería hasta el minuto 36’ cuando llegó la primera ocasión de peligro de la escuadra local que logró inquietar al meta cadista Cifuentes, a través de una internada del media punta local Aaron quien, de una forma poco ortodoxa y para evitar perder la posesión del balón, tocó ligeramente el mismo y le salió una asistencia a su compañero Lozano que envíó el balón muy cerca de la escuadra del marco visitante.

Minutos después, en el 41’ de partido, se produjo la jugada discutida del encuentro protagonizada por el delantero visitante Ortuño quien se pasó de frenada y realizó una dura entrada al lateral blanquiazul Iñaki, fruto de la misma el colegiado decidió mostrarle la tarjeta roja y el camino de los vestuarios.

Ya en el descuento del primer tiempo es el capitán blanquiazul Suso quien adelantándose a la zaga visitante remató de cabeza un gran centro desde la derecha de su compañero Camille, que puso a prueba los reflejos de Cifuentes.

Se reanudó la segunda parte con un Tenerife más decidido a aprovechar su ventaja numérica en el campo para desequilibrara la contienda, pero una vez más las deficiencias en el juego de los locales hacían infructuosos cada uno de los intentos por perforar el marco rival, unas veces por la falta de puntería de su delantero de referencia Lozano y otras por la poca claridad de ideas para lograr desbordar a la zaga visitante.

Sería en el minuto 78’ cuando el canterano Cristo, quien había salido apenas diez minutos antes al terreno de juego, logró desde el vértice del área colgar un balón prodigioso a su compañero Jouini para que de cabeza consiguiera rematar al fondo de las mallas.

Cuando ya la afición esperaba el pitido del árbitro para celebrar la ansiada victoria, llegó en el minuto 91’ el mazazo para la afición chicharrera. En un centro que logró sacar el Cádiz desde la banda izquierda, el meta blanquiazul Dani Hernández no consiguió blocar el balón y del rechace se benefició Gorka Santamaría para introducir el balón en la meta local.

Así y todo en el minuto 95’ el equipo local disfrutó de un último cartucho en un remate de cabeza del desafortunado delantero Lozano a un centro de Vitolo, pero que no logró acertar con la puerta visitante.

Al final, el Cádiz se llevó un punto que le sabe a gloria después de jugar durante muchos minutos con un jugador menos y tras remontar un gol en contra que le concede un crédito extra a su entrenador Alvaro Cervera. Por su parte, el Tenerife a falta de una apuesta más valiente sobre todo jugando como local, continúa sumergido en su particular crisis de identidad futbolística y de resultados que empieza a desesperar a su afición, sin que su entrenador logre encontrar la fórmula para sacar el rendimiento a una plantilla en algunos de sus puestos algo desaprovechada y con capacidad para lograr mayores objetivos.

C.D. Tenerife: Dani Hernández; Camille, Carlos Ruiz (Omar, min. 62), Germán, Iñaki; Vitolo, Marc Crosas (Jouini, min. 46); Suso Santana, Amath (Cristo, min. 69); Aarón y Choco Lozano.

Entrenador: José Luis Martí

Cádiz C.F.: Cifuentes; Carpio (Aitor, min. 86), Aridane, Sankare, Brian Oliván; José Mari, Abdullah; Carlos Calvo (Nico, min. 59), Álvaro García; Rubén Cruz (Santamaría, min. 74) y Ortuño.

Entrenador: Álvaro Cervera.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a los visitantes José Mari, Oliván y Aridane y con tarjeta roja a Ortuño (min. 41) por una dura entrada, y por parte insular a Aarón.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López, 8.425 espectadores, según la cifra oficial.

Hora: 19:00 (hora canaria).

Síganme en @Carlos_Amba y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo