Grupo A (J3): Aros Patatas Hijolusa se mantiene como único invicto

Con las derrotas de Snatt’s Femení Sant Adriá y Añares Rioja ISB, en Pontevedra y Vizcaya respectivamente, solo Aros Patatas Hijolusa se mantiene invicto en el abierto Grupo A, que una jornada más sigue cerrando Universidad de Oviedo con muy malas sensaciones.

JOVENTUT LES CORTS 68-75 CB ARXIL

Minata Keita y Waleska Pérez siguen demostrando que son dos de las mejores jugadoras de la categoría. Esta jornada fue el Pavelló L’Illa el testigo de una nueva exhibición en la que sumaron, entre ambas, 45 puntos y 19 rebotes para 65 de valoración. A ellas, se les sumó Ana María Román con 17 puntos, inutilizando los intentos de las locales por reencontrarse con la victoria ante su público, a pesar del buen partido que completaron compensando su debilidad interior y reboteadora con porcentajes de acierto en el tiro exterior por encima del 55% y una defensa generosa en esfuerzos. Con esta victoria, Arxil se coloca en puestos de Fase de Ascenso.

LIMA-HORTA BARCELONA 79-62 ADBA

Nueva victoria en casa de las barcelonesas que descansan esta jornada en la segunda posición del Grupo A. Para ello, tuvieron que recomponerse tras un 12-20 inicial por parte de un intenso y voluntarioso ADBA que, sin embargo, acusó con el paso de los minutos la deficiencia en su juego interior y la menor amplitud de banquillo, todo provocado por las bajas que han sufrido en los últimos días. Fue en el tercer cuarto cuando el progreso local, liderado por Gala Mestres y Ana Alonso, fue imparable con 29 puntos anotados y un porcentaje de triples superior al 50%. La MVP del partido fue Mestres, que logró un doble-doble con 16 puntos y 10 rebotes.

PONCE VALLADOLID 89-87 DURÁN MAQUINARIA ENSINO

Una mayor templanza en las últimas acciones decantó la victoria para las locales en un duelo atractivo y vistoso para el aficionado con dos planteamientos muy ofensivos, prueba de ello el 8-9 que reinaba en el electrónico cuando tan solo habían transcurrido 3 minutos de juego. Las defensas se ajustaban con el avance de los minutos, pero sin mermar la capacidad ofensiva de ambos conjuntos con altos porcentajes de acierto. La autoridad de Alejandra de la Fuente (14pts 11reb) y Alyesha Lovett (27pts 6reb) permitieron tomar respiro a las suyas tras el descanso con una ventaja de 6 puntos, pero Ensino no había dicho su última palabra y con un último cuarto espectacular rozó la victoria, que sin embargo la alejó los fallos desde el libre (13/23).

RC CELTA ZORKA 98-29 UNIVERSIDAD DE OVIEDO

Siguen sin mejorar las sensaciones de Universidad de Oviedo en esta liga, sumando ya 3 derrotas consecutivas con una media de 50,3 puntos de desventaja. En esta semana, ha sido RC Celta Zorka, quien aún no conocía la victoria, su verdugo. Las gallegas realizaron un partido muy completo que controlaron desde el inicio con un buen trabajo defensivo, anulando las pocas salidas que presentaba las universitarias, y que permitió que muchas jugadoras se lucieran, logrando algo poco visto: dos triples-dobles en un mismo partido gracias a los 16 puntos, 12 rebotes y 7 tapones de Arsenic y a los 10 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias de Manzanares.

AD CORTEGADA 76-72 SNATT’FEMENÍ SANT ADRIÁ

Snatt’s Femení Sant Adriá ha perdido su imbatibilidad esta jornada en Fontecarmoa ante un aguerrido AD Cortegada. La igualdad marcó el encuentro en los primeros 30 minutos, con dominancia de las defensas. Las lilas tardaron en ubicarse en pista, sobreponiéndose a la diferencia reboteadora entre ambos equipos (48-30) y al bajo acierto en tiros de dos. Desgaste que pagaron en la parte final del partido. Las pontevedresas, con un parcial a favor de 22-15 en el último cuarto, provocaron una prórroga en la que salieron victoriosas gracias a una gran defensa y a una entonada Belén Mejías (MVP con 17 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias).

GDKO IBAIZABAL 62-58 AÑARES RIOJA ISB

Uno de los partidos más interesantes de la jornada. No defraudó el derbi vasco entre dos equipos favoritos a ocupar las primeras plazas del Grupo A, a pesar del mal arranque de las de Galdakao, que aún no conocían la victoria. La diferencia en la clasificación entre ambos equipos no tuvo repercusión en la pista, siendo un partido igualado, donde la defensa se impuso a los ataques, con un discreto acierto en el tiro, y donde el tercer cuarto resultó determinante. Las locales aprovecharon la superioridad en el rebote de jugadoras como Patricia Valiente (12 rebotes) o Achiri Ade (16 rebotes) para obtener segundos oportunidades valiosísimas con las que contrarrestar el mayor acierto rival en los últimos parciales y así estrenarse esta campaña.

AROS PATATAS HIJOLUSA 75-50 SEGLE XXI

Siguen imparables las jóvenes pupilas de Moses en este arranque de temporada con su tercera victoria consecutiva. A pesar de lo abultado del marcador final, el partido no fue nada sencillo para las leonesas, precipitadas y nada cómodas en los tres primeros cuartos de partido ante Segle XXI que supo aprovechar su movilidad y velocidad para crear “revuelo” en pista y sacar ventajas al contraataque. Pero todo cambió durante los últimos 10 minutos, cuando Aros encontró esa pausa necesaria para desplegar su juego habitual. Con Alcántara y González más mentales y una estratosférica Itsaso Conde en la zona (sumó 10 puntos en este cuarto y finalizó como MVP con 23 de valoración), las locales sentenciaron el partido con un parcial de 30-7.

CLASIFICACIÓN

88

El equipo leonés se coloca líder en solitario tras esta jornada, aprovechando los tropiezos de Snatt’s Femení Sant Adriá y Añares Rioja ISB, que a pesar de ello continúan en los puntos nobles de la clasificación junto a Lima-Hora Barcelona. En la parte baja, una semana más, continúa Universidad de Oviedo.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter CBArosLeon