La resaca de Euroliga no puede con el Baskonia

Cerca de los 8000 espectadores se acercaron al Buesa Arena para disfrutar de la cuarta jornada de la Liga Endesa, que enfrentaba al Baskonia, resacoso todavía de su primera victoria del viernes contra Efes en Euroliga, contra el Morabanc Andorra que llegaba invicto en la competición doméstica y más descansados que los locales.

El partido comenzaba con un Shengelia activo que tomaba las riendas en el ataque del Baskonia, los visitantes respondían a las acometidas locales mediante el acierto de Albicy y Shermadini. Pero los pupilos de Sito Alonso comenzaban a tomar las riendas del partido, Akognon salió desde el banquillo para meterle una marcha más al partido, el conjunto baskonista se ponía 9 arriba. Pero el Morabanc Andorra no se iba rendir tan fácil, y gracias a Burjanadze recortaban distancias para cerrar el primer cuarto con un ajustado 28-25.

En el segundo cuarto, Peñarroya movió el banquillo para refrescar su quinteto y con Walker desde la línea de tres puntos y Schreiner lo consiguió, los visitantes remontaban el partido y se ponían 36-42 en el marcador. El Baskonia despertó mediante Bargnani y se llegó al final del segundo cuarto con un 48-44.

En la segunda parte el Baskonia salio mucho mas centrado en el partido, la acometida anterior del Morabanc Andorra les hizo salir hambrientos de cerrar el partido. Bargnani, Akognon y Hanga metieron la directa y consiguieron un parcial de 20-6 que ponía demasiada tierra de por medio para los visitantes. Para rematar el partido el nigeriano volvió a sacar su potencial anotador y apuntalar el partido donde el ultimo cuarto comenzaría con un 84-65. En este ultimo cuarto, el partido fue mero tramite, un intercambio de canastas que al final de él, el luminoso reflejaba 95-77 definitivamente.

BASKONIAShane Larkin (5), Jaka Blazic (13), Adam Hanga (13), Tornike Shengelia (19), Andrea Bargnani (9)-cinco inicial-, Johannes Voigtmann (5), Rafa Luz (6), Kim Tillie (-), Tadas Sedekerskis (1), Josh Akognon (20) e Ilimane Diop (4).

MORABANC ANDORRAAndrew Albicy (10), David Jelinek (7), Thanasis Antetokounmpo (1), Nacho Martín (2), Georgi Shermadini (15) -cinco inicial- Thomas Schreiner (9), Beka Burjanadze (14), Oliver Stevic (1), David Navarro (7) y David Walker (11).

Árbitros: Carlos Cortés, Juan de Dios Oyón, Miguel Ángel Pérez Niz. Sin eliminados. Además señalaron técnica al entrenador visitante Joan Peñarroya (min. 18).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 de Liga Endesa disputado en el Buesa Arena ante 7.850 espectadores.

Pueden seguirme en @MikelSeptien y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.