Grupo B (J3): Madrid lidera

Los equipos madrileños cogen fuerza en el Grupo B de Liga Femenina 2 liderado por  un Rivas Ecópolis invicto, a la espera del partido aplazado entre Pacisa Alcobendas y Azulejos Moncayo Basket. Esta jornada también ha sido aplazado el partido entre Picken Claret y Ciudad de los Adelantados, ambos por la disputa del Mundial 3×3 celebrado en China la pasada semana.

VALENCIA BC 56-60 RIVAS ECÓPOLIS

Rivas Ecópolis comienza marcando las primeras diferencias en este Grupo B y suma su tercera victoria consecutiva ante un Valencia Basket que le puso las cosas realmente difíciles en varios momentos del partido. Las valencianas, con dominio claro al principio y con la mínima ventaja al descanso (32-31) se marchaban a los vestuarios con la sensación de tener a las ripenses bajo su mando. Sin embargo, el comienzo de la segunda parte, las madrileñas subieron de marcha y su defensa reflejaba que todavía no había acabado el partido gracias un parcial de 9-18. Marta Blanes (15 puntos y 19 de valoración) se hacía grande en el tiro exterior y Dovile Miliaskuaite (11 puntos, 14 rebotes)  bajo los aros. Por el lado de valencia sus mejores jugadoras fueron Virginia Sáez (14 puntos, 3 rebotes, 3 recuperaciones y 12 de valoración) y María Ángeles Muñoz (13 puntos, 3 rebotes).

OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 61-69 INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA

Si comentábamos que los equipos madrileños se mantienen en un alto nivel, este no es el caso de Olímpico 64 que suma su tercera derrota consecutiva, esta vez contra Instituto de Fertilidad Air Europa en un partido donde las madrileñas sorprendían gracias a un excelente acierto en los primeros compases de juego poniéndose por delante 24-20. Las isleñas se ajustaron en defensa, con solamente 6 puntos encajados por Olímpico. El luminoso mostraba la primera ventaja ligeramente clara de las visitantes, las de azul habían dejado de ver aro y el poco que veían lo hacían sin acierto lo que provocó  que Air Europa poco a poco y de la mano de Regina Gómez y Patricia Soler en el interior, iba cogiendo confianza y abriendo brechas  hasta llegar al punto de sumar en los último 10 minutos de juego un parcial de 13-31 dejando a Olímpico 64 sin opción alguna. Las mejores del encuentro fueron por parte de Olímpicio 64, Katia Simón (12 puntos, 9 rebotes), y por parte de las visitantes, la malagueña Patricia Soler (18 puntos, 14 rebotes).

MOVISTAR ESTUDIANTES 68-78 BALONCESTO LEGANÉS

El Baloncesto Leganés se lleva a casa su segunda victoria de la temporada después de vencer a un invicto hasta ahora Movistar Estudiantes en un derbi igualadísimo donde las colegialas conseguían en los primeros 20 minutos breves ventajas, insuficientes, para marcharse en el marcador y visitar los vestuarios con un ajustado (40-36). Las visitantes, como un torbellino, sumaban nada más y nada menos que 27 puntos y dejaba a las de Magariños con la responsabilidad de darle la vuelta a un resultado no tan abultado (59-63), pero sí de conseguir frenar a un equipo consistente y con las ideas muy claras en su juego. Movistar Estudiantes llegaba a ponerse a 65-67 a falta de 5 minutos, pero un tiempo muerto de Nacho García volvía a recuperar a las suyas. Las jugadoras más destacadas fueron en el Movistar Estudiantes Clara Rodríguez (21 puntos 24 de valoración) e Irene San Román (14 puntos, 16 valoración) y, en Leganés, Christina Marinacci (14 puntos, 14 rebote) y Marta Pérez (22 puntos, 18 de valoración).

VEGA LAGUNERA ADAREVA 83-64 BALONCESTO BATALYAWS

La noche del sábado regalaba a Vega Lagunera Adareva una nueva victoria contra Baloncesto Batalyaws en un encuentro donde el marcador mostraba un gran comienzo por parte de ambos equipos y donde los tanteos se iban por encima de los 20 puntos (18-22), mostrando una ofensiva y un partido que se avecinaba muy entretenido y con un gran ritmo anotador. Vega Lagunera pese encontrase por debajo, adelantaba lenta pero progresivamente gracias en gran parte a su acierto exterior (36-32), mientras que Batalyaws remaba para que las locales no consiguieran escaparse en un partido que hasta el momento habían dominado. El regreso de los vestuarios fue lo peor que al equipo extremeño le podía haber ocurrido. Con una energía y un juego espléndido las locales cogían fuerza y con varias marchas por encima anotaban un parcial de 27-17 que cerraba prácticamente el partido a falta de 10 minutos (63-49). La intención de las isleñas en volver a meterse en el juego no fue suficiente para parar la cometida final de Vega Laguera. Destacaron en Vega Lagunera Ngwanma Onyeuku (25 puntos, 23 de valoración) y Sendy Basaez (14, puntos 21 de valoración) y, por parte de Baloncesto Batalyaws, Pamela Moral (17 puntos, 5 rebotes) y Larisse Milhomen( 16 puntos, 3 rebotes).

CAMPUS PROMETE 56-46 DISTRITO OLÍMPICO

Campus Promete lo ha vuelto a conseguir, su segunda victoria en liga muestra una mejoría que pocos equipos puede presumir. El encuentro, muy muy igualado, comenzaba con un parcial corto, donde las defensas de cada equipo eran claves y donde se podía ver que ahí iba a estar la clave del encuentro. Las de Lobete apretaron, Claudia Calvelo tomaba las riendas de su equipo y habría la brecha con las que las locales iban a conseguir ganar el encuentro después de un partido donde la máxima la ganaban las riojanas en el segundo cuarto (18-10). A partir de ahí, ambos equipos supieron mantenerse en una igualdad suprema donde los parciales acaban prácticamente empatados 3º (14-15) y 4º (13-13) y donde Distrito Olímpico no pudo hacer más que intentar seguir el ritmo de un equipo que cada día crece y asusta. Las jugadoras más destacadas por parte de Campus Promete fuero Claudia Calvelo (14 puntos, 16 rebotes) y Elena Salcedo (9 puntos, 8 rebotes). Por parte de las madrileñas destacó sobre todo Daira Varas (9 puntos, 11 rebotes).

CLASIFICACIÓN

clasificacion

Son cuatro de seis los equipos madrileños que mantienen las primeras posiciones pese a las derrotas sufridas por parte de Distrito Olímpico y Movistar Estudiantes. Por la parte más complicada de la tabla, Olímpico 64, Baloncesto Batalyaws y Picken Claret (este último con un partido menos jugado) encabezan el descenso sin la satisfacción de haber conseguido una complicada victoria en una liga muy disputada.

Síganme en @javiG_07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Web Rivas Ecópolis.