Crónica Crónicas

Pontevedra golea a Lealtad para celebrar su aniversario

Que mejor forma que acabar la semana de celebración de su 75 aniversario que con una victoria ante su afición. Así lo hizo el Pontevedra que con este suma su quinto triunfo en Pasarón esta temporada. En esta ocasión venció al asturiano Lealtad por 3-0 en un partido en el que el resultado es mas abultado que el fútbol reflejado sobre el campo.

No fue un gran partido sobre todo en una primera mitad sin ocasiones claras salvo dos de los asturianos al filo del descanso, pero en una leve mejoría en la segunda, sobre todo tras los cambios, dejó un nuevo triunfo en Pasarón para los hombres de Luisito.

Durante la primera parte del encuentro no hubo mucho fútbol en Pasarón. Ninguno de los dos equipos mantenía mucho tiempo el balón bajo su dominio ni generaban ocasiones de peligro. En el minuto 12′ un centro al área asturiana acabó con varios amagos de disparo para los granates pero sin peligro.

cu5rfhyxgaasxn8

Al filo del descanso llegarían las ocasiones más claras de los primeros cuarenta y cinco minutos y serían para los asturianos. Dos seguidas de David Grande. La primera remató de cabeza un centro de Gallego tras colarse entre los dos centrales y rematar solo el esférico que sin embargo se encontró con un atento Edu Sousa. La segunda disparando demasiado cruzado, tras sentar a Jacobo Trigo y Miguel.

El descanso sentó bien a los hombres de Luisito que, sobre todo tras los cambios, ofrecieron un mejor juego y llegadas más peligrosas. La primera de Álex González en el 47′ con un centro que David Añón estrelló en el cuerpo del meta asturiano. También los visitantes pudieron adelantarse otra vez en botas de David Grande que mandó su disparo muy desviado.

En el 56′ entraron al campo Abel Suárez y Mateu Ferrer que, tan solo un minuto después abriría la cuenta goleadora de los granates. Ferrer hizo el primero a través de un remate que fue desviado por Álex Blanco y acabó sorprendiendo por alto a Porrón. Abel tuvo mucho que ver en el seungo tanto al rematar de cabeza un córner que acabó convirtiéndose en el tanto de Jacobo después del rechace del portero visitante en el 64′.

Solo siete minutos necesitó el Pontevedra para darle la vuelta a un partido espeso. Pero la celebración de su aniversario no acabaría ahí sino que Loureiro pondría el 3-0 en el marcador con una volea que contó nuevamente con la colaboración de un desafortunado Álex Blanco para acabar entrando en las redes.

cu5unjwwiaayzny

Tarde redonda para los granates que se sitún en puestos de ascenso por detrás de Racing, Cultural y Celta B. La próxima jornada visitarán al Valladolid B. Por su parte el Lealtad se queda con 11 puntos y la próxima semana recibirá a un tocado Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu Sousa; Miguel Loureiro, Jacobo Trigo, Bruno, Bonilla; Kevin Presa, Álex Fernández; David Añón (Mateu, minuto 56), Mouriño, Álex González (Abel, minuto 56); y Mario Barco (Portela, minuto 75).

CD Lealtad: Porrón; Omar, Alberto, Álex Blanco, Keko; Gallego (Álvaro Muñiz, minuto 68), Llano, Mendi, Jandrín (Camporro, minuto 85); Garrido (Johannesson, minuto 75) y David Grande.

Goles: 1-0, min 57: Mateu Ferrer. 2-0, min 64: Jacobo Trigo. 3-0, min 83: Álex Blanco (p.p.)

Árbitro: César Domínguez Zapatero (Comité Territorial castellano-leonés). Amonestó a Miguel, Mario Barco y Abel, por el Pontevedra, y a Keko, por el Lealtad.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 9 del Grupo I de Segunda División B disputado en Pasarón ante 5.500 espectadores.

Imágenes vía:  Foro granate y Gradausc

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo