El líder vence con la suerte del Campeón

El Racing de Santander vence 2- 1 al Tudelano con un gol en el minuto 93 y continúa líder del Grupo I.

Octava victoria (séptima de manera consecutiva en competición liguera). Ese es el balance de un líder sólido del Grupo I de Segunda División B. El Racing de Santander tuvo que volver a remar a contracorriente como hace quince días frente al Valladolid B para volver a sumar los tres puntos. El Tudelano se presentó en los Campos de Sport de El Sardinero con la intención de amargar la tarde al líder del grupo. Y a punto estuvo de conseguirlo.

El conjunto navarro maniató a su rival, y durante la primera parte el conjunto verdiblanco apenas dispuso de ocasiones de gol, siendo el equipo visitante el que llevaba la mayor parte del peligro sobre todo con el cántabro Chema Mato como protagonista. Así se llegaba a los primeros 45 minutos con el marcador inicial.

racing-tudelano

La segunda parte comenzaba con un Racing más ambicioso que buscaba la portería de Pagola con más asiduidad que en la primera parte, pero cuando parecía que más cerca estaba el gol de los locales, llegaba el jarro de agua fría para los racinguistas.

En el minuto 63 un zapatazo del lateral Meseguer se colaba por la escuadra de la meta defendida por Iván Crespo, que dejaba helados a los más de siete mil espectadores que poblaban las gradas de El Sardinero. 0-1 y mismo guión que dos semanas antes.

El Racing metió una marcha más y rápidamente puso cerco a la meta navarra con cambio de sistema y dejando una defensa de tres, y así en una jugada en el minuto 84 llegaba la jugada que dio paso al gol del empate. Balón colgado desde la banda que remata el gallego Heber y “paró” bajo los palos Delgado. Penalti y expulsión. Esta vez el Pichichi Dani Aquino no falló desde los once metros.

Séptimo gol del jugador murciano en competición liguera y que hacía enloquecer a la hinchada verdiblanca que volvía a creer en la remontada. Así con tiempo todavía por delante, el equipo racinguista encerró a su rival y fruto de ese empuje llegaría el gol de la victoria en el tiempo de descuento.

En el minuto 93 un centro chut desde la derecha era rematado en boca de gol por el recien incorporado Quintana ante el delirio de la afición que veía como los tres puntos se quedaban en El Sardinero. Así pues novena victoria consecutiva( contando partidos de Liga y Copa) del conjunto santanderino que le afianza en el liderato donde solamente la Cultural Leonesa es capaz de aguantar el ritmo en este grupo

RACING DE SANTANDER: Iván Crespo, Córcoles, Bontempo (Caye Quintana, min. 80), Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Sergio Ruiz, Óscar Fernández (Coulibaly, min.57), Álvaro Peña, César Díaz, Héber (Gándara, min. 94) y Dani Aquino

TUDELANO: Pagola, Delgado, Meseguer, Lalaguna, Álvaro Corral, Lázaro, Lizárraga, Íñigo Ros, Óscar Vega (Jiménez, min. 55), Chema Mato (Escribano, min. 90) y Javi Cabezas

GOLES: 0-1, min. 62: Meseguer. 1-1, min. 84: Dani Aquino, de penalti. 1-2, min. 93: Caye Quintana.

ÁRBITRO: Palencia Caballero (Comité Vasco). Amonestó a los locales Bontempo, César Díaz, Samuel Llorca y Dani Aquino y a los visitantes Lalaguna, Pagola, Lizárraga, Chema Mato y Delgado. Expulsó con roja directa a Delgado

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante unos 7500 espectadores.

Fotos via Twitter: @lillosantander

Síganme en @lillosantander y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo