Justo empate en Mendizorroza

En tablas y con un buen número de tarjetas se ha saldado el choque entre Deportivo Alavés y Málaga esta mañana en Mendizorroza. Un empate que ha sabido a derrota para los vitorianos, que han ido ganando practicamente todo el encuentro y han dejado escapar dos puntos en el último tramo del encuentro y a victoria para los malagueños, que han conseguido remontar un partido que hasta el descanso había sido de los locales. Primera parte

El Málaga, tocado esta jornada por las bajas en sus filas, ha salido presionando bien e intentando tomar el control del partido. El Deportivo Alavés ha sabido cortar rápidamente a los andaluces y se ha hecho con el control de balón, lo que ha llevado a que, en el minuto 8, Deyverson haya conseguido marcar el primer tanto del encuentro, favorecido por un fallo de Kameni.

El tempranero gol ha animado a los locales, que han seguido presionando y teniendo el dominio del balón. Tanto Marcos Llorente como Deyverson han tenido buenas oportunidades de marcar distancias, gracias a Édgar y Theo, siempre peligrosos por las bandas. Del mismo modo, Katai, que se estrenaba como titular esta jornada, ha generado buenas ocasiones para los albiazules.

En el minuto 22, tras una caída en un salto, Diego Llorente se retira lesionado. La lesión y el gol tempranero han marcado la primera parte del Málaga, que no ha sabido encontrar su lugar en el campo, aunque ha mantenido la presión y ha intentado varios ataques que Pacheco ha sabido solventar con comodidad. Los albiazules han sabido mantener el dominio del partido y han respondido bien a las llegadas de los andaluces, con una sólida defensa y veloces contragolpes de la mano de Katai.

Segunda parte

Los vitorianos han saltado fuertes al campo tras el descanso, con un  disparo desde fuera del área de Theo que Kameni ha enviado a corner, generando una nueva ocasión por parte de, esta vez, Víctor Laguardia. A partir de entonces, los babazorros han bajado el ritmo, lo que ha hecho que el Málaga comenzase a adueñarse del juego y arrinconar a los albiazules en su propia área, con un remate en el minuto 64 de Rosales que ya avisaba de lo que podía pasar.

Cuando parecía que el encuentro encaraba ya la recta final sin cambios, el propio Rosales, con un potente disparo tras botar una falta, ponía el 1-1 en el marcador. Los alavesistas han acusado el golpe y se han metido atrás para cerrar filas en defensa.

En los últimos minutos la locura se ha adueñado del encuentro. Tras un gol anulado al Deportivo Alavés, el colegiado, que ha tenido un gran protagonismo durante todo el encuentro (ha mostrado amarillas a Manu García, Toquero, En-Nesyri, Janpi y Sandro) mostraba roja directa a Theo Hernández al hacer una dura entrada sobre Camacho. Una rabieta del jugador albiazul que puede salir cara al equipo para los próximos encuentros. Apenas unos minutos después, Juanpi veía la segunda amarilla, tras desplazar el balón sin permiso del colegiado. Cuando el colegiado ha pitado el final del encuentro, ambos equipos contaban tan sólo con 10 jugadores en el campo y un buen número de tarjeteados.

El punto se añade a los 9 que ya tenían los albiazules (invictos aún en casa) y a los 8 de los malagueños, que ya llevan 3 jornadas consecutivas puntuando.

Ficha del encuentro

1- Deportivo Alavés: Pacheco; Vigaray, Laguardia, Feddal, Theo; Marcos Llorente, Camarasa (Raúl García, min. 92), Manu García; Edgar (Toquero, min. 74), Katai (Sobrino, min. 79) y Deyverson.

1 – Málaga: Kameni; Rosales, M. Torres, Mikel Villanueva, Ricca (En Nesiry, min. 46); Camacho, Llorente (Juanpi, min. 20), Pablo, Juankar, Chory Castro (Jony, min. 66); y Sandro.

Goles: 1 (m. 8 Deyverson)-1 (m. 84 Rosales)

Incidencias: El colegiado canario Hernández Hernández, amonestó con tarjeta amarilla a Manu García (m. 66), Toquero (m. 76) por parte del Alavés y a Rosales (min. 57), En Nesyri (min. 68) y Sandro (min. 70). Expulsó en el minuto 90 al local Theo con roja directa y al visitante Juanpi por doble amarilla en el 93.

Síganme en @Estialavesekoa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.com