Un héroe inesperado da la victoria al Movistar Estudiantes

El Movistar Estudiantes ha vencido al Montakit Fuenlabrada por el resultado de 86 a 74. Gran parte de la victoria es debida al base suplente Jamar Wilson del Movistar Estudiantes que anotó 21 puntos y consiguió 21 de valoración.

El encuentro empezó bastante igualado los cinco primeros minutos, pero un acertado Carlos Cabezas dio el primer tirón a favor de su equipo, con 7 puntos casi consecutivos. Los fuenlabreños se pusieron 7 arriba obligando a pedir tiempo muerto a Salva Maldonado. Después del tiempo muerto el conjunto local salió enchufado logrando empatar el partido a 18 puntos. El primer periodo terminó 23-25 después de un triplazo de Ivan Paunic sobre la bocina.

1-1
Fuente: clubestudiantes.com

El segundo cuarto fue muy igualado con un Montakit Fuenlabrada acertado desde más allá del 6,75 con un 50% (6/12 en triples al final del cuarto). Sin embargo la buena defensa y la anotación repartida del Movistar Estudiantes mantuvieron al equipo en el encuentro. Una arriesgada estrategia del entrenador estudiantil poniendo en pista a todos los bases y escoltas en la última jugada del cuarto, consiguió darles la ventaja al equipo local (38-37)

1-2

En el descanso jugadoras y jugadores del club estudiantil posaron para una foto con el fin de ayudar a la asociación AECC (Asociación Española Contra el Cáncer) ya que el próximo 19 de octubre será el Día Contra el Cáncer de Mama.

1-3
Fuente: Twitter @aeccMadrid

Buen comienzo del tercer cuarto del conjunto local que le dio un margen de 5  puntos (44-39). El ambiente en Barclaycard Center se caldeó cuando le pitaron una antideportiva a Jordi Grimau. El resto del cuarto fue un intercambio de canastas entre los dos equipos con el resultado final de 64-61.

1-4
Fuente: acb.com

El partido llegaba a su recta final al rojo vivo. Un frenético comienzo del último cuarto por parte del conjunto local con dos triples uno de Dylan Page y otro de Jaime Fernández le dio a su equipo una ventaja de nueve puntos (min 32 70-61) obligando a Jota Cuspinera a pedir tiempo muerto. Los fuenlabreños anotaron un par de canastas que les acercaron en el marcador pero Movistar Estudiantes consiguió aguantar el tipo con jugadas como el caño de Jaime Fernández

1-5

Tras dos minutos de sequía anotadora, Jamar Wilson consiguió un dos más uno importante para su equipo poniendo el +9 en el marcador. A partir de aquí el Movistar Estudiantes consiguió mantener las distancias hasta al final del partido con una renta final de 12 puntos(86-74)

Ficha Técnica

86 – Movistar Estudiantes (23+14+27+22): Jackson (12), Savané (5), Cook (8), Page (10) y Grimau (8) -equipo inicial-, Fernández (12), Vicedo, Suton (6), Traore (4), Brizuela y Wilson (21).

74 – Montakit Fuenlabrada (25+11+25+13): Popovic (11), Cabezas (14), Diagné (13), Wear (7) y Paunic (9) -equipo inicial-, O’Leary, Hakanson (6), Llorca (2), Sekulic (3), Cruz (3) y Smits (6).

Árbitros: Juan C. García, Vicente Bultó y Rubén Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (Barclaycard Center) ante 7.903 espectadores.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.