Avenida con una gran defensa continúa líder

Quinta jornada de la Liga Regular de Liga Femenina donde se enfrentaban en el Pabellón Municipal de Würzburg los equipos Perfumerías Avenida de Salamanca y Mann-Filter de Zaragoza. El equipo anfitrión con una fuerte defensa dejó al equipo de Victor Lapeña sin ideas claras en ataque.

Empezó el partido igualado, dando la sensación de que esta iba a ser la tónica del partido y es que en el ecuador del primer cuarto se llegaba con un empate en el marcador a 9 puntos. Pero a partir de ese momento, Perfumerías Avenida se puso por delante con ventajas que rondaban los 10 puntos. Mann Filter aguantó los intentos de las locales de irse en el marcador y con un triple de Pascua sobre la bocina acababa el primer cuarto con 18-14.

En el segundo cuarto, Avenida subió la intensidad defensiva dejando al equipo zaragozano con tan solo 3 puntos en todo el período. Además con un buen acierto de cara al aro con Milovanovic liderando al equipo perfumero. Así se llegó al descanso con 41-17 en el marcador.

El segundo tiempo con el partido roto, Mann Filter salió a plantarle cara al equipo anfitrión y empezaron con un 0-4 de parcial, pero tras un parón por la lesión de Marginean, que tuvo que retirarse de la cancha con un pinzamiento cervical tras una caída, Avenida comenzó de nuevo a funcionar y fue Elonu quien lideró en la parcela anotadora al equipo salmantino que además continuo con su defensa asfixiante.

El último cuarto con el partido decidido, destacó por el intercambio de canastas y de errores, pérdidas de balón y robos entre ambos conjuntos y, aunque Avenida no dejó de defender, tampoco tuvo tanto acierto de cara al aro. Y así se llegó al final del partido con el resultado de 71-34.

Con esta victoria el equipo de Miguel Ángel Ortega lidera la clasificación con 5 partidos ganados y ninguno perdido, empatado con Spar Citylift Girona; mientras que Mann-Filter ocupa el puesto 11º con tan solo 1 triunfo. La próxima jornada el equipo salmantino viajará para enfrentarse a Lointek Gernika Bizkaia. Mann-Filter, por su parte, intentará reencontrarse con la victoria, recibiendo a Star Center-Uni Ferrol.

71 –  Perfumerías Avenida (18+23+19+11): Wheeler (5), Givens (10), Marginean (4), Elonu (17) y Krivacevic (4) -Cinco Inicial – Milovanovic (13), Gil (8), Quevedo (5), Domínguez (3) y Salvadores (2)

34 – Mann Filter (14+3+9+8): Fedorenkova (4), Vanderwal (1), Dunham (2), Tetemondova (11) y Pascua (8) – Cinco Inicial – Jenkins (6), Van den Adel (2), Esparica (0) y Villegas (0)

Árbitros : Ángel De Lucas y Carlos Gallego. Sin eliminadas por acumulación de faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5º jornada de Liga Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de Würzburg (Salamanca) ante 2.800 espectadores.

Síganme en @Dhaberlo_Sabido y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter STCBaloncesto