El Nuevo Arcángel perdió su invicto ante el Sevilla Atlético

El filial del equipo de Nervión tomó nota del primer equipo y con el gol de Borja Lasso logró su primera victoria fuera del Sánchez Pizjuán. El Córdoba regresaba al Arcángel con la intención de recuperar la senda victoriosa tras los dos últimos empates a domicilio. Pero el gol en los minutos finales de Borja Lasso determinó la primera derrota como local del conjunto blanquiverde, que desaprovechó la oportunidad de entrar en los puestos de ascenso directo y deja en 5 su racha de partidos sin perder.

Y es que el Córdoba pudo ganar. La primera parte estuvo llena de jugadas protagonizadas por Guille Donoso, cuyos centros desde la banda derecha ponían en peligro a la defensa sevillista y a su dubitativo guardameta, Caro. De uno de esos centros Piovaccari cabeceó fuera, aunque la mayoría acababan despejados a córner. Y en un saque de esquina llegaría la primera ocasión clara del partido, un remate con la zurda de Alfaro que se fue alto.

El Córdoba estaba cómodo y seguía disfrutando de ocasiones en ataque. El lateral derecho Caro remató solo de cabeza una falta sacada por Guille, pero el balón se fue algo desviado. Guille Donoso pudo culminar a la media hora su gran primera parte con un gol tras un disparo cruzado desde dentro del área, pero Caro sacó una buena mano y despejó a córner. El Córdoba se arrepentiría de todas estas ocasiones malgastadas.

En los minutos finales de la primera parte, el Sevilla Atlético generó todo el peligro que realizaron los blanquiverdes hasta entonces. Primero con un cabezazo del cordobés Bernardo Cruz, que Kieszek desvió a córner, el cual fue sacado en corto y acabó con el zurdazo de Curro a la cruceta. Poco después, Matos cayó en el área cordobesista, pero el árbitro no pitó penalti. La última ocasión de los primeros 45 minutos fue un derechazo de Ivi desde fuera del área ajustado al palo que Kieszek fue capaz de desviar a córner.

Esta inercia se mantuvo en el inicio de la segunda parte, aunque con menos ocasiones. El peligro que el Córdoba generó por la banda derecha en la primera media hora se tornó en sentido contrario. Las internadas de Matos e Ivi se sucedían, pero no eran finalizadas con buenas ocasiones. Oltra necesitaba reactivar a los suyos y decidió meter a Bergdich por Caballero. La reacción fue rápida. Piovaccari controló con el pecho dentro del área, pero su disparo con la zurda no salió con la fuerza suficiente para batir a Caro. La ocasión más clara llegó en el 69′, Luso remató al palo tras un saque de esquina. Acto seguido, en otro córner, Piovaccari dispuso de dos ocasiones, pero primero la defensa y luego Caro evitaron el gol.

El 74′ se produjeron los cambios que definieron el final del partido. Oltra metió al recuperado Pedro Ríos por el hombre del partido, Guille; y Diego Martínez volvió al esquema utilizado ante el Real Zaragoza al meter a Pozo por Carrillo. El Córdoba dispuso de una contra de 4 contra 1, pero quien conducía el balón por la derecha era Piovaccari y su centro no llegó a los pies de Bergdich.

Se acercaba el final y los blanquiverdes no terminaban de llegar a la portería rival, circunstancia que aprovechó el filial sevillista. Una nueva internada de Matos acabó con un centro al primer palo que remató Curro. Kieszek pudo repeler el disparo, pero Borja Lasso se adelantó a Bijimine y se hizo con el rechace para poner el 0-1 en el marcador final.

El Sevilla Atlético consiguió así su segunda victoria consecutiva y se acerca a la parte alta de la tabla, donde se encuentra un Córdoba que sabe que la lucha por el ascenso nunca es sencilla.

FICHA TÉCNICA

0- CÓRDOBA: Kieszek, Caro, Bijimine, Héctor Rodas, Samu de los Reyes; Luso, Caballero (63′, Bergdich), Guille Donoso (74′, Pedro Ríos), Alfaro (86′, Borja Domínguez), Juli; Piovaccari.,

1- SEVILLA ATLÉTICO: José Antonio Caro, David Carmona, Diego González, Bernardo Cruz, Matos, Yan Brice (81′, Cristian González), Fede San Emeterio (77′, Schetino); Curro, Borja Lasso, Ivi Carrillo (74′, Pozo).

GOL: 0-1, 86′: Borja Lasso

ÁRBITRO: Medié Jiménez  (comité catalán) amonestó con amarilla a Samu de los Reyes (49′), Caro (86′) y Rodas (90’+) por parte del Córdoba y a Curro (34′) y Diego González (90′).

INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el Nuevo Arcángel ante unos 15000 espectadores.

Imagen destacada: sevillafc.es

Síganme en  @diegoalvpat97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo