Crónicas Sin categoría

Tablas en Santo Domingo

Empate a 0 entre Alcorcón y Almería, en el partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga 1/2/3 disputado en Santo Domingo. Un punto que sabe a poco a los dos conjuntos y no los libera. Los visitantes jugaron con un jugador menos desde el minuto 23 de partido por la expulsión de Fran Vélez.

Julio Vélazquez se estrenaba como técnico alfarero e introdujo varios cambios al XI de la pasada jornada puesto en liza por Cosmin Contra, Alejo y Manolín saltaron al verde en deprimento de Samu y Aguza. En el área visitante se encontraba el entrenador maño, Fernando Soriano, el cuál sólo realizó un cambio y obligado, el de Fran Vélez por el lesionado Azeez.

Al comienzo del encuentro, se vió un Almería intentando hacerse con el partido y así lo plasmó Trujillo con un cabezazo que se fue rozando el travesaño. Ya en el minuto 7, el árbitro empezó a desenfundar tarjetas hacia los visitantes y la primera fue para Vélez, que tras un codazo sobre David Rodríguez fue amonestado con amarilla. Hasta el minuto 20, lo único que sucedió en el terreno de juego eran amonestaciones tanto para jugadores como entrenadores, se demostraba la tensión por conseguir los 3 puntos. En el minuto 23, una acción tonta de Fran Vélez dejó con uno menos a los almerienses tras otro golpe en la cara a un atacante alfarero.

Este hecho cambió totalmente el partido y el Almería pasó a defenderse por tierra, mar y aire para sacar algo positivo de la capital de Madrid. Tal que así, que el primer cambio llegó en el 35, se retiró el almeriense Antonio Puertas para dar paso al capitán rojiblanco Corona. En ese mismo minuto, los andaluces pidieron la segunda amarilla para David Navarro por una acción idéntica a la de Fran Vélez. En el minuto 40 llegaría la mejor para los locales en la primera mitad, David Rodriguez remataba un gran centro pero se encontraba con Casto Espinosa que impedía el gol local. La primera parte no dió más de sí y terminó 0-0.

SPORTMANIATICOS

Tras la reanudación, el equipo local se hizo dueño y señor del balón, como era de esperar. El Almería trató de igualar la expulsión con un plus de intensidad. Pese al control de los de Vélazquez, los visitantes pudieron adelantarse en una falta lateral botada por Fidel y rematada tras un rebote por Joaquín, que inexplicablemente la mandaba por encima de los 3 palos. En el minuto 61, eran los alfareros los que iban a estar cerca del gol tras un maravilloso disparo de Manolín que se estrelló en el palo. Minutos más tarde, los amarillos se volvían a encontrar con el travesaño y en esta ocasión era el delantero David Rodríguez.

En los últimos minutos se vió a un Alcorcón sin ideas y un Almería que solo se dedicaba a defenderse y a olvidarse del ataque. Julio Vélazquez se desesperaba en la banda por la poca paciencia de su equipo e introdujo los cambios de Álvaro Rey y Victor Pérez. Ya en el descuento Luis Fernández la tenía de cabeza para el Alcorcón pero su remate lo paró muy seguro Casto, que completó hoy una gran actuación. El encuentro finalizaba como empezaba y dejaba a un Alcorcón con mucho trabajo por delante, al igual que el Almería, pero estos últimos sobrevivieron más de 65 minutos con un jugador menos.

0 – AD Alcorcón: Dmitrovic, Fede Vega, Iván González, David Navarro, Bellvís, Toribio, Manolín (Víctor Pérez, m. 70), Iván Alejo (Luis Fernández, m. 59), Álvaro, Óscar Plano (Álvaro Rey, m. 79) y David Rodríguez.

0 – UD Almería: Casto, Ximo Navarro, Morcillo, Trujillo, Nano, Joaquín Fernández, Fran Vélez, Iago Díaz (Juanjo, m. 70), Fidel, Antonio Puertas (Corona, m. 35) y Quique (Iván Sánchez, m. 89).

Sígueme en @alvarosanchezl5 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.