Análisis Crónicas

Real Madrid y las cuarenta mil caras largas

Tres puntos de oro suman a favor del Real Madrid por 6 tantos a uno contra un Real Betis sin garra en el partido disputado este 15 de octubre en el estadio Benito Villamarín (Sevilla).

Los de Zidane salieron desde el primer minuto del encuentro con la intención de buscar la portería del guardameta verdiblanco y ex de la cantera madridista Antonio Adán con la grata intención de sumar y colocarse cerca del liderazgo liguero.

Fue en el minuto 3 cuando, por obra de Varane, los merengues conseguirían su primer tanto nada más empezar el partido. La afición bética tras recibir a su equipo con una serie de ”papelillos” poniendo toda la ilusión que tenían dentro del terreno de juego, recibieron nada más acomodarse en sus butacas el primer gol del equipo rival. El cabezazo del francés desde el área hizo reavivar el hambre madridista, sumándole a ello las goleadas de los anteriores partidos del Barça y del Atlético de Madrid, mientras el conjunto bético ni tan siquiera tenía la mente en el terreno de juego.

Un entregado Kovacic en medio del terreno de juego fue decisivo para las ofensivas madridistas, intentándolo así Gareth Bale y Cristiano Ronaldo en la portería de Adán, pero sin llegar a alcanzar sus objetivos.

Mientras que en la otra cara de la moneda, el Betis sin hacer nada, deambulaba por el campo no con ideas muy claras. Despavoridos y deseosos de poner punto y final al partido para pensar en Osasuna, intentaban darle intensidad y llegar a la portería de Keylor Navas. Sólo Joaquín y Piccini reavivaban el fuego en su equipo tras el tanto de Varane, pero la puesta ilusoria de los ex de la Fiorentina cayó en picado con el tanto de Kroos en el minuto 30 con Benzema como asistente.

La polémica empieza cuando a pocos minutos de cumplir los 45 minutos de la primera parte, Marcelo anota el 0-3 en fuera de juego. Benzema apareció de nuevo disparando desde fuera del área cayendo el balón para Marcelo y que, en fuera de juego, anotaba el tercero. Antes del descanso, el Madrid anotaba el cuarto en una contra por medio de Isco a pase de Pepe, cerrando un primer tiempo lamentable para los andaluces.

Tras el descanso, Poyet les puso las pilas a los suyos y salieron al terreno de juego entre pitos y aplausos por parte de la afición bética. El técnico heliopolitano decidió así hacer dos cambios, dando entrada a Cejudo y Zozulya en sustitución de Brasanac y Álex Alegría, que sólo conseguiría acortar distancias el Betis en un contragolpe, pero el remate de cabeza de Joaquín lo sacaba la defensa bajo palos.

Minutos más tarde, el portuense mandaba un remate raso cayendo en Cejudo quién anotó el primer y único tanto bético. Poco duró la alegría del Betis ya que poco después el equipo rival anotó su cuarto gol por obra de Isco en el minuto 61. El Betis reaccionó algo y ponía encima el poco entusiasmo que quedaba dentro del equipo, sin éxito alguno, es más, el Madrid se acercaba cada vez con más peligro a los palos verdiblancos.

Finalmente, Cristiano Ronaldo se fue en velocidad de la defensa verdiblanca y batía por bajo al guardameta bético. Los minutos finales transcurrieron sin mucha más acción, ya que el partido ya llevaba mucho tiempo sentenciado.

Real Betis Balompié: Adán, Piccini, Mandi, Pezzella, Durmisi, Petros, Brasanac (Cejudo 46’), Jonas Martin (Dani Ceballos 66’), Joaquín, Álex Alegría (Zozulya 46’) y Rubén Castro.

Real Madrid CF: Navas, Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo, Kovacic (Lucas Vázquez 64’), Kroos, Isco, Bale (Asensio 79’), Cristiano Ronaldo y Benzema (Morata 74’).

Goles: 0-1. Varane (3’); 0-2. Benzema (31’); 0-3. Marcelo (39’); 0-4. Isco (45’); 1-4. Cejudo (55’); 1-5. Isco (62’); 1-6. Cristiano Ronaldo (79’).

Colegiado: Jesús Gil Manzano, comité extremeño. Amonestó a Isco (43’), Pezzella (48’), Zozulia (77’) y Petros (90).

Sígueme en @laurasimoon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.