Huracán goleador en el Calderón

El Vicente Calderón presentaba un lleno absoluto para vivir en la tarde de hoy el encuentro entre el Atlético de Madrid y Granada CF en el “Día de las Peñas”. Los aficionados rojiblancos celebraban los 50 años del estadio colchonero con un mosaico que rezaba “50 años de pasión”. Lucas Alcaraz se estrenaba, por tercera vez, en el banquillo nazarí en un partido en el que los andaluces se adelantaron con un golazo de Isaac Cuenca, que no sirvió para conseguir la ansiada victoria después del huracán goleador del equipo rojiblanco.

captura-de-pantalla-2016-10-15-a-las-22-06-37
Vicente Calderón en su 50 aniversario. Vía @Atleti

Controlaba el partido el equipo colchonero en los primeros compases del partido. Los de Diego Pablo Simeone intentaban llegar al área del Granada con balones largos por banda, pero el equipo nazarí no dejaba espacios con una defensa bien posicionada en el terreno de juego. La primera ocasión clara llegó por parte del Atlético. El colegiado pitaba un riguroso fuera de juego al delantero francés Kevin Gameiro, que salvó el guardameta Ochoa en el mano a mano.

En el minuto 14 llegaba la primera ocasión para el Granada con una falta peligrosa al borde del área, que desaprovecharon los jugadores andaluces al estrellar el balón en la barrera rojiblanca. Pasaban los minutos y el Atleti “acorralaba” a los de Lucas Alcaraz en su campo. Pero llegado el minuto 18 saltaba la sorpresa en el Calderón tras un fallo en la zaga defensiva colchonera. Isaac Cuenca recibía un balón en la frontal del área y, sin pensarlo, lanzó un zapatazo con su pierna derecha que se colaba por la escuadra colchonera, imparable para Jan Oblak. Gran gol del jugador del Granada que adelantaba a los nazaríes en el Vicente Calderón.

El Atlético no conseguía reaccionar después del gol y, la circulación del balón era lenta y sin fluidez en el juego. En el minuto 32, la tuvo en sus botas Ángel Correa en una combinación en diagonal con Juanfran. Dos minutos después, tras un fallo de Ochoa al despejar un balón queda suelto en el área pequeña y el Atlético conseguía igualar el encuentro con gol de Yannick Carrasco. Los del ‘Cholo’ Simeone seguían ‘atosigando’ al Granada en su propio campo y al borde del descanso, Carrasco ponía el 2-1 en el marcador.

La segunda parte comenzó como terminó la primera mitad: con dominio por parte del conjunto colchonero. El Granada lo intentaba pero el balón era para el Atleti. Corría el minuto 61 en el marcador cuando una gran jugada de Antoine Griezmann por la banda derecha dejaba en bandeja un balón a Carrasco que lo mandaba al fondo de la red para anotar el tercer gol y su primer hat-trick como profesional. Un minuto después el argentino Nico Gaitán, que acababa de salir al terreno de juego en sustitución de Gameiro, ponía el 4-1 en marcador para sentenciar el partido.

El encuentro se rompió con el huracán goleador del Atleti en los primeros compases de la segunda mitad. El Granada seguía intentando llegar a la portería defendida por Oblak sin demasiada claridad. En el minuto 79 llegaba la ocasión más clara para el equipo de Alcaraz por medio de David Barral que estrellaba el balón en el lateral de la red rojiblanca.

Pero el Atlético no daba el partido por terminado. En el minuto 81 llegaba el quinto gol de los del ‘Cholo’ por medio de Gaitán que conseguía zafarse de la defensa y anotar el segundo gol en su cuenta particular. En el 84, el argentino Correa con un gran disparo desde la frontal del área batía a Ochoa para poner el 6-1. El festival goleador terminó con una gran jugada de Carrasco, vital en la remontada del Atlético, que en el rechace aprovechó el portugués Tiago para poner el final 7-1 en el luminoso, para alegría de los aficionados en la grada que celebraban el “Día de las Peñas”.

El Atlético de Madrid sigue líder con 18 puntos y el Granada cierra la clasificación como colista con tan solo 2 puntos. Los de Lucas Alcaraz seguirán buscando la primera victoria y los del ‘Cholo’ seguirán peleando por estar en lo más alto. La próxima cita del Atlético será el miércoles en Champions League en su partido contra el Rostov. Por su parte el Granada comenzará a pensar en su partido del sábado contra el Sporting de Gijón en Los Cármenes.

7 – Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Godín, Savic, Filipe Luis, Gabi, Koke (Tiago, min. 66), Carrasco, Correa, Griezmann (F. Torres, min. 66), Gameiro (Gaitán, min. 61)

1 – Granada CF: Ochoa, Tito, Vezo, Lombán, Gabriel, Angban (Agbo, min. 63), Márquez, Cuenca, Pereira, Bueno (Barral, min. 63), Ponce (Kravets, min. 74)

Goles: 0-1 min. 18, Cuenca; 1-1 min. 34, Carrasco; 2-1 min. 44, Carrasco; 3-1 min. 61, Carrasco; 4-1 min. 62, Gaitán, 5-1 min. 81, Gaitán, 6-1 min. 84, Correa, 7-1 min. 86, Tiago

Árbitro: De Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros del País Vasco. Amonestó a Correa (min. 59), Agbo (min. 64)

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Vicente Calderón ante 52.000 espectadores.

Sígueme en @Barbuusca, y sigue la información del Atlético de Madrid en @SextoAnilloATM y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo.