Crónica Crónicas

El Sevilla pone fin a su racha en Butarque

El Sevilla se impuso 2-3 en un partido muy efectivo y disputado, donde la clase de sus futbolistas le dio una victoria muy trabajada pero poco merecida.

Llegaban al partido de las 13 h. dos equipos en rachas dispares, por un lado el Sevilla que llevaba más de un año sin ganar lejos del Sánchez Pizjuan, frente a un Club Deportivo Leganés que no conoce la victoria en Butarque en este su estreno en la Liga Santander.

Sampaoli planteó un equipo serio atrás, situando a Iborra de central junto a Pareja, a fin de ganar en contundencia y juego aéreo, fiando todo a la inspiración de sus hombres de ataque.

Los pepineros iniciaron con un fuerte ritmo y una gran presión en la zona de tres cuartos, seña de identidad del equipo madrileño en sus partidos como locales, buscando ahogar la salida del balón y no dejando a Nasri ni Vázquez manejar el balón. Así las primeras grandes ocasiones fueron para el Leganés, especialmente en las botas del brasileño Luciano, que no acertaría a batir la portería hispalense.

Eran los mejores minutos pepineros, ante un Sevilla que no proponía nada y que no había protagonizado ningún acercamiento a la meta de Serantes, sin embargo en el minuto 24 en la primera llegada sevillista, Vázquez iba a rematar en el área un centro de Mariano para hacer el primero, haciendo gala de una efectividad máxima.

El mazazo dejó a los locales ko durante unos minutos y hasta el final del primer tiempo no habría ocasiones destacables, más allá de un juego duro y trabado por parte de ambos conjuntos.

De vuelta, el Leganés repetía el guión de la primera parte, apretando arriba y contando con ocasiones claras ante la meta de Sergio Rico, si bien en una contra, el balón le iba a llegar a Nasri, y el francés hacía el segundo tras rechace de Serantes al primer disparo.

Auténtico jarro de agua fría para los locales, que veían como los hispalenses en las dos únicas ocasiones de peligro habían conseguido perforar la meta rival. No se iba a venir abajo el equipo de Asier Garitano, todo lo contrario, y en dos minutos locos, iba a conseguir empatar el choque, primero David Timor con un tiro ajustado al palo acortaba distancias en el 64, y en el 66 el argentino Alexander Szymanowski llevaba el delirio a la grada, al anotar en un mano a mano con el portero sevillista.

Eran los mejores momentos locales, y cuando parecía que las tablas iban a premiar el empuje local y la efectividad visitante, Sarabia, que había entrado al partido 5 minutos antes, en el 85 sacaba un gran disparo desde fuera del área que hacía saltar a la numerosa afición sevillana desplazada a Butarque, helando a la hinchada pepinera, que una vez más había nadado para morir en la orilla.

Leganés: Serantes, Víctor Díaz, Medjani, Mantovani, Diego Rico, Copovi, Rubén Pérez, Gabriel (Ibáñez 67′), Omar (Machis 78′), Szymanowski y Luciano Neves (Kone 55′)

Sevilla: Rico, Mariano, Pareja, Iborra (Ganso 81′), Escudero, Franco Vázquez (Mercado 65′), Nzonzi, Nasri, Vitolo, Ben Yedder (Sarabia 72′) y Vietto.

Síganme en @javierzinho77 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.con/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo