Crónicas Fútbol Sala LNFS

Cómoda victoria de Movistar Inter en el estreno liguero ante su público

Humberto celebra uno de sus goles

Este sábado el Jorge Garbajosa de Torrejón se estrenó en la temporada 2016/17 de la LNFS con la disputa del partido correspondiente a la segunda jornada entre el Movistar Inter y Pescados Rubén Burela, donde los locales hicieron disfrutar a su afición con una gran goleada (7-1) sobre el combinado gallego.

El equipo torrejonero venía de ganar con claridad en la primera jornada a domicilio ante el recién ascendido Gran Canaria (0-5), mientras que Burela buscaba en esta segunda jornada abrir su casillero de puntos tras perder en casa en el primer partido frente a Palma Futsal (3-4).

El partido empezó con un ritmo trepidante por parte de Movistar Inter que pronto dio sus frutos. Después de poco menos de un minuto de partido llegó una primera ocasión en las botas de Ortiz tras el lanzamiento de una falta. Veinte segundos más tarde, tras una gran presión por parte del propio Ortiz que recuperó un balón en campo rival, deja la pelota a Ricardinho y éste se inventa un pase entre líneas para que Humberto definiera con un gran tiro cruzado marcando el primer gol local.

El equipo de Jesús Velasco seguía con gran intensidad y por si el público no tuviera suficiente con el espectáculo que se estaba viendo, O’Mágico dejó dos detalles de su calidad que acabaron de animar al pabellón. Un par de minutos más tarde, una recuperación de Taffy provocó una contra que acabó con un mano a mano entre Ricardinho y Álex donde el ’10’ interista, levantando sutilmente el balón, marcaba el 2-0.

Siguieron llegando las ocasiones de los azules ante un equipo gallego que no podía hacer otra cosa que tratar de aguantar las embestidas intentando subir la línea defensiva. La estrategia de Daniel Ibañes no obtenía sus frutos. Taffy perdonó el tercero a la salida de un córner, donde el jugador brasileño remató a puerta vacía mandando el esférico por encima de la portería en una mala defensa de Burela. Poco después, en una jugada prácticamente idéntica, el balón le llegó a Ricardinho que hizo su segundo gol y tercero para su equipo.

Había transcurrido la mitad de la primera parte cuando Pescados Rubén llegó por primera vez con peligro sobre la meta de Jesús Herrero, forzando una gran parada del meta interista. El equipo visitante decidió salir con portero jugador con una doble intención, a parte de crear más peligro en ataque, intentar parar la ofensiva local. Y funcionó. Prácticamente en la primera jugada de cinco de los gallegos, Iago Rodríguez marcaba el 3-1 después de un gran ataque. A pesar de que estaba dando buenos resultados y las ocasiones de los lucenses llegaban, el marcador no se movió antes del descanso.

La segunda mitad comenzó bastante igualada, pero de nuevo en dos minutos, una gran jugada del conjunto madrileño entre Lolo, Taffy y David Pazos termina con el balón a los pies de este último que sólo tiene que empujarla a puerta vacía. Los gallegos no se vinieron abajo, seguían intentando recortar el marcador, y crearon alguna ocasión.

Sin embargo el que encontró la meta fue Mario Rivillos que ponía el 5-1 en el marcador con un disparo que tocó en Hélder. Poco después, en otro error de la defensa gallega, el esférico le llega a los pies a la estrella portuguesa de Movistar Inter que hace el sexto gol, tercero en su haber.

Pidió tiempo muerto Daniel Ibañes, para volver a preparar el portero jugador. Iago Rodríguez volvía a la cancha con la camiseta verde de portero, pero esta vez no corrieron la misma suerte que en la primera mitad. Crearon alguna ocasión, llegando a estrellar un balón en el palo, y provocando más de una intervención del meta torrejonero. Precisamente tras un despeje de Jesús Herrero con el pie llegaba el 7-1 definitivo a falta de menos de dos minutos para el final.

Así finalizó el partido, dónde Movistar Inter con esta victoria consigue el pleno de puntos tras las dos primeras jornadas, mientras que en la otra cara de la moneda tenemos a un Pescados Rubén Burela que no ha inaugurado su casillero en la LNFS. La próxima jornada, los chicos de Jesús Velasco intentarán seguir con pleno de victorias en la cancha de Aspil Vidal Ribera Navarra, mientras que los pupilos de Daniel Ibañes se enfrentarán en casa a Santiago Futsal en el derbi gallego de la competición.

Ficha Técnica

Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Ricardinho, Humberto y Taffy. También jugaron, Daniel, Rivillos, Darlan, David Pazos y Raya.

Pescados Rubén Burela: Álex, Isi, Iago Rodríguez, Petry y Matamoros. También jugaron, Antoñito, Jorge Bellvert, Hélder, Iago Miguez y Chano.

Goles: 1-0 Humberto (min. 1); 2-0 Ricardinho (min. 3); 3-0 Ricardinho (min. 11); 3-1 Iago Rodríguez (min. 12); 4-1 David Pazos (min. 22); 5-1 Rivillos (min. 30); 6-1 Ricardinho (min. 32); 7-1 Jesús Herrero (min. 39).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 2600 espectadores. Arbitraron Alonso Montesinos (principal) y Santander Flamarique. Amonestaron a Daniel y Pazos por bando local y a Iago Rodríguez, Matamoros, Petry y Hélder por los visitantes.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.