La Copa fue De Tomás

Llegaba el partido como bálsamo para salir de la rutina liguera y una gran acción individual del hispano-dominicano Raúl de Tomás en la primera parte de la prórroga decidió una eliminatoria con final feliz para los pucelanos y de sabor amargo para chicharreros que vuelven a ver truncadas sus ilusiones en una competición negada para los isleños.

Comenzaba el choque bajo una intensa lluvia que acompañó prácticamente durante todo el encuentro y que hacia presagiar lo que se vió, partido intenso y con alternativas para los dos equipos. Los pucelanos buscaban también en este choque resarcirse de la reciente confrontación liguera que se saldó con victoria canaria y confirmar una mejoría en los resultados tras vencer la pasada jornada a la AD Alcorcón.

Como era previsible, tanto Paco Herrera como Pep Lluis Martí introdujeron muchas novedades en sus onces. Así por parte pucelana solo repetían respecto al último encuentro liguero la pareja de centrales y por parte chicharrera destacaba la novedad entre otras de la entrada en el once del canterano Cristo González acompañando al tunecino Jouini en ataque y quedaban en la isla dos “vacas sagradas” como Suso Santana y Vitolo.

Comenzó el choque sin un dominador claro siendo los pucelanos los que avisaron primero en el 8′ gracias a una gran ocasión de Mata que fue respondida con una gran intervención del guardameta visitante Falcón.

Gran ocasión del Mata que era desbaratada con una gran intervención de Falcón via @realvalladolid

Llegaba la respuesta tinerfeña en el 13′ cuando Omar Perdomo cabeceaba desviado un buen servicio de Camille. Siguió transitando el choque sin moverse el marcador y tuvo que ser casi al final del primer tiempo cuando Jouini volviera a gozar por parte canaria de una nueva ocasión que no supo materializar en el primer tanto del partido.

Lance del juego en la primera mitad via @realvalladolid

Se llegaba de este modo al descanso con el marcador inicial y quedando todo por resolverse en la que fue una entretenida segunda mitad. En este periodo los de Martí propusieron más pero fueron los de Paco Herrera los que golpearon primero.

Asi tras hacer el catalán dos cambios que se antojaron providenciales en el desenlace final de la eliminatoria consiguieron mediante Drazic lograr el primer tanto el 78′ al aprovechar un error infantil de Alberto Jiménez en una mala cesión desde el centro del campo.

Regateaba Drazic al meta visitante para lograr el primer tanto pucelano vía @realvalladolid

Movía rápido piezas Martí tras el tanto pucelano y ponía en juego al hondureño Choco Lozano y el africano Amath que nada mas entrar lograba el empate en el 83′ haciendo justicia a lo que se había visto sobre el verde hasta esos momentos. Tenía tras el gol una clarísima ocasión el Tenerife para dar la vuelta a la eliminatoria pero el tunecino Jouini no conseguía conectar con un balón a puerta vacía en el 89′.

Sin tiempo para más, el partido se condenaba a una prórroga que fue providencial para los vallisoletanos gracias a la calidad de sus delanteros.

Así Raúl de Tomás conseguía adelantar nuevamente a su equipo en el 98′ tras una fantástica jugada personal que ponía cuesta arriba el choque para los chicharreros.

Celebración de Raul de Tomás tras anotar el 2-1 en la primera parte de la prorroga vçia @realvalladolid
Celebración de Raul de Tomás tras anotar el 2-1 en la primera parte de la prorroga vía @realvalladolid

Tras el tanto pucelano buscó el empate el Tenerife con un equipo volcado sobre el área pucelana quienes sufrían la baja por lesión de Anuar desde el 111′ con lo que debían terminar el choque con un hombre menos al haber agotado los cambios Paco Herrera. A pesar de ello los blanquivioletas supieron sufrir hasta el final e incluso fueron capaces, con un Tenerife a la desesperada de anotar el tercer tanto en el 119′ cuando Drazic volvía a resolver con calidad sentenciando un choque que pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos.

Con la victoria obtenida por el Valladolid se convierte en equipo de treintadoavos de final con lo que podrá disfrutar si la suerte no es esquiva de rivales europeos mientras que los aficionados canarios deberán esperar otro año más para poder disfrutar de la Copa del Rey en el Heliodoro Rodríguez López.

Ficha Técnica:

3 – Real Valladolid: Pau Torres; Markel, Guitián, Álex Pérez, Ángel; Luismi, Sergio Marcos, Anuar, Guzmán (Drazic, m.65); Mata (De Tomás, m.70) e Ibán Salvador (Míchel, m.80).

1 – C.D Tenerife: Falcón; Cámara (Amath, m.82), Alberto, Carlos Ruiz, Camille; Aitor Sanz, Germán; Omar Perdomo, Álex García (Choco Lozano, m.82); Jouini y Cristo González (Aarón, m.62).

Goles: 1-0, m.78: Drazic. 1-1, m.82: Amath. 2-1, m.97: De Tomás. 3-1, m.119: Drazic.

Árbitro: Pérez Montero (C.T Andaluz). Amonestó a Ibán Salvador (m.76) al que expulsó, ya en el banquillo (m.119), Luismi (m.96) y Míchel (m.103), del Real Valladolid y a Aitor Sanz (m.34) y Camille (m.70), del C.D Tenerife.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante 4.210 espectadores

Foto Destacada: @realvalladolid

Síganme en @abelsimve y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.