Balonmano Crónicas

FC Barcelona Lassa invicto en Champions League

El Kadetten Schaffhausen de Suiza visitó el Palau Blaugrana en la cuarta jornada de la VELUX EHF Champions League. El F.C. Barcelona Lassa en un partido plácido sumó su cuarta victoria consecutiva.

Un F.C. Barcelona Lassa muy superior al Kadetten sentenció el partido en la primera parte. Pascual planteó una defensa 6:0 con dos centrales, Morros y Sorhaindo, que acosaron a todo jugador que pasó por su zona; unos laterales, Entrerrios y N’Guessan, que provocaron dudas en la circulación del balón y unos exteriores, Tomás y Rivera, que ajustaron la actividad del bloque central y salieron anticipadamente al contraataque.

Un Kadetten con la dirección de Gabor Csaszar en el centro se mostró poco efectivo en el juego de ataque. Planteó un ataque 3:3 con un pivote, basándose en las acciones individuales de la primera línea y con alguna continuidad hacia los extremos. La intensidad del juego de los locales difuminó a los visitantes, obligó a Lars Lynge Walther en el minuto 14 con una desventaja en el marcador de 6 goles a solicitar el primer tiempo muerto. La dinámica del partido no cambió, siguió su curso. El FC Barcelona siguió a lo suyo, rotación de jugadores e intensidad en todas las fases del juego. Sobre el minuto 10 entró Syprzak; en el 15 los jugadores de la primera línea dando entrada Jallouz, Andersson y Mem; en el 20 los extremos Saubich y Ariño. Distintos jugadores con mismo resultado, situación que provocó en el minuto 25 un segundo tiempo muerto del equipo visitante. Tiempos muertos estériles que solo confirmaron la superioridad que reflejó el marcador en la primera parte 21-12.

La segunda parte fue continuación del guión de la primera, un FC Barcelona intenso en el juego y un Kadetten a remolque. Los locales, con un Pérez de Vargas en la portería que fue de menos a más (38% de efectividad) penalizó a los visitantes con grandes pases de contraataque. El ataque del FC Barcelona Lassa no dio tregua, constantes permutas, circulación de jugadores y cruces permitió acceder a zonas de lanzamiento con un alto porcentaje de acierto. Cuando los jugadores de primera línea estaban acosados por la defensa siempre estuvo preparado Syprzak (5 goles) en 6m para finalizar.

El Kadetten, rendido a la evidencia, tiró de jugadores de banquillo, no mejoró el rendimiento, pero consiguieron realizar un juego más alegre y dinámico. En el arranque de la segunda parte, el lateral derecho Ron Delhees dio frescura al juego de ataque. Destacó el joven jugador suizo Luka Maros que además de mostrar un gran lanzamiento, suministró buenos pases a ambos extremos y pivote.

Contundente victoria del FC Barcelona Lassa que evidenció la gran diferencia entre las plantillas. La gran virtud del equipo local fue mantener un ritmo de juego alto durante todo el encuentro, con gran efectividad y con la participación de todos los jugadores. Xavier Pascual suministró minutos de descanso a los jugadores más utilizados hasta el momento como Rivera, Tomás, Viran o Entrerríos. El momento de juego del equipo barcelonista alienta al optimismo para mantener el liderato del grupo.

Los máximos goleadores del encuentro fueron Luka Maros del Kadetten con 7 goles y Kiril Lazarov del Barcelona con 7 con 2 desde 7m.

F.C. Barcelona Lassa (38): Gonzalo Pérez de Vargas, Víctor Tomas (4), Raúl Entrerrios (3), Cedric Sorhaindo (3), Valero Rivera (4, 1p), Thimothey N’Guessan (3), Kiril Lazarov (7, 2p) – siete inicial ataque- Wael Jallouz (3), Joan Saubich (3, Lasse Andersson (2), Borko Ristovski, Aitor Ariño (1), Kamil Syprzak (5), Dika Mem (1), Viran Morros, Fiip Jicha.

Kadetten Schaffhausen (25): Nikola Marinovic, Manuel Liniger (3), Markus Richwien (1), Michal Szyba (2), Gabor Csaszar (1), Luka Maros (7), Johan Koch (1) – siete inicial ataque- Nik Tominec (1), Aurel Bringolf, Lucas Meister (2), Ron Delhees (3), Dimitrij Küttel, David Graubner, Andrija Pendic (3), Kristian Bliznac, Albin Alili,