Que pase el siguiente…

El Racing vence 2-0 a la S.D. Amorebieta y accede a los diciseisavos de final donde espera un equipo de Primera en puestos europeos.

Noche copera en los Campos de Sport de El Sardinero donde Racing y Amorebieta buscaban un pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Era el conjunto verdiblanco el que desde el principio buscaba con más ahínco la portería defendida por Jon Villanueva, y así en el minuto 13 de partido una doble ocasión de los canteranos Sergio Ruiz primero y Óscar Fernández después, era desbaratada por el cancerbero del conjunto vizcaíno.

Ya en el minuto 21 un penalti cometido sobre el gallego Heber, era transformado por el pichichi del equipo Dani Aquino, lo que provocó el delirio de los casi 10.000 espectadores que se reunieron en el feudo racinguista. Así pues los treinta primeros minutos de partido fueron de claro dominio santanderino que no llegó a materializar todas las ocasiones de las que dispuso, y delante un Amorebieta que tuvo su mejor ocasión el minuto 31 con un tiro al palo de Obieta y un gol anulado por fuera de juego.

La segunda parte comenzaba con un Racing que seguía volcado en ataque pero sin conseguir aumentar la ventaja en el marcador y con un Amorebieta que solo creaba peligro con balones colgados desde los extremos, donde bien el guardameta racinguista y los defensas locales desbarataban dichas ocasiones. Así en el minuto 19 de la segunda parte un  penalti favorable al conjunto cántabro propiciaba que el conjunto visitante se quedase con diez jugadores por la expulsión de Javi Moreno por lo que el conjunto vizcaíno se quedaba con diez jugadores para el resto del encuentro.

Pero esta vez Aquino erró el lanzamiento desde los once metros lo que añadiría más suspense al encuentro. De aquí hasta el Racing de Santander controló el encuentro  no pasó demasiados apuros y ya en el tiempo añadido (m.92) César Díaz sentenciaba el encuentro y la eliminatoria. Ahora la escuadra verdiblanca espera ansiosa el sorteo del próximo viernes donde seguro le deparará un rival europeo en su próxima eliminatoria ya a doble partido.

FICHA DEL PARTIDO:

Racing de Santander: Raúl Domínguez, Córcoles, Bontempo, Samuel Llorca, Mikel Santamaría, Óscar Fernández (Coulibaly, min. 84), Héber, Álvaro Peña (Alberto, min. 91), Sergio Ruiz, Dani Aquino y César Díaz

S.D. Amorebieta: Jon Villanueva, Iñaki Garmendia, Eriz Goiría, Rubén González, Mikel Méndez, Javi Moreno, Alec Fiddes (Jon Orbegozo, min. 67), Adrien Goñi (Aitor Castro, min. 82), Koldo Obieta (Ibrahima, min. 76), Muniozguren e Íker Seguín.

Goles:1-0, min. 21: Dani Aquino, de penalti. 2-0, min. 92: César Díaz

Árbitro:Carbajales Gómez (Comité Asturiano). Amonestó a Dani Aquino y Samuel Llorca por parte de los locales, y a Fiddes, Mikel Méndez, Seguín, Muniozguren, Garmendia y Javi Moreno, en dos ocasiones por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 9719 espectadores según datos facilitados por el Club y con presencia de un centenar de seguidores del conjunto vizcaíno.