Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma se estrena con victoria

El Palma Futsal inicia la temporada 2016/17 de la mejor forma posible tras imponerse 4-3 a domicilio a Burela Pescados Rubén.

Los mallorquines empezaron el partido mostrándose poco seguros y Petry lo aprovecharía para adelantar a los locales en el marcador. Poco a poco, los de Juanito empezaron a encontrarse y a dominar el control del partido. A pesar de tener el control del juego, el empate no llegaría hasta el final del primer tiempo. Cuando a falta de 4 minutos, Vadillo asistido por Maico igualaría el marcador.

La superioridad mallorquina no cesaría después del descanso y aprovechando la dinámica positiva, a los dos minutos de juego, Carlitos culminaba una contra para subir el segundo tanto al marcador. Después de que la nueva incorporación del Palma anotara, los equipos intercambiaron papeles. Era Burela quien controlaba las posesiones y Palma se hacía fuerte a base de contraataques, aprovechando cualquier error de los gallegos. Paradynski sería el encargado de definir de manera fantástica un nuevo contraataque del equipo visitante para abrir un poco más la brecha en el luminoso.

Cuando apenas quedaban siete minutos para finalizar el encunetro Daniel Ibañes, técnico de Burela,  arriesgaría con ataque de cinco. En primera instancia la estrategia gallega surgía efecto y conseguía reducir distancias mediante Iago Rodríguez. Burela no se rendía y siguió jugando con portero-jugador, pero Tomaz aprovechando un mal pase de los gallegos pondría el 2-4 en el marcador. Un gol desde medio campo que permitía a los visitantes volver a coger aire. Pero los tres minutos restantes no fueron fáciles para los baleares, la escuadra lucense no se daba por vencido y Petry anotaría su segundo gol (3-4).

A pesar de que Burela recortara distancias, los hombres de Juanito no perdieron la concentración y gracias a su defensa regresan a la isla con los primeros tres puntos en una pista complicada.

Burela Pescados Rubén: Álex, Isi, Iago Rodríguez, Matamoros y Petry. También jugaron Antoñito, Chano, Bellvert, Iago Míguez y Hélder.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Vadillo, Joselito, Paradinsky y Diego Fávero. También jugaron Carlitos, Eloy Rojas, Tomas, Maico y Chicho.

Goles: 1-0 Petry (min.3); 1-1 Vadillo (min.16); 1-2 Carlitos (min. 22); 1-3 Paradynski (min. 33); 2-3 Iago Rodríguez (min. 33); 2-4 Tomaz (min. 35); 3-4 Petry (min. 37).

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron tarjeta amarilla a los localales Matamoros y Iago Rodríguez, y al visitantes Vadillo.

Pabellón: Pabellón Vista Alegre. Primera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala

Síganme en @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.