Crónica Crónicas

Nueva derrota de un Racing que no levanta cabeza

El Racing perdió 1-2 ante Izarra en  A Malata en un partido en el que jugaron mejor y al que los navarros dieron la vuelta en tres minutos. El gol de Joselu no sirvió para nada al equipo departamental que se queda sin sumar y parece no levantar cabeza esta temporada.

Por su parte el Izarra se lleva tres puntos de un campo complicado. Victoria que consiguió en tres minutos gracias a un penalti y un error garrafal de Churre. Los de Borja Jiménez vuelven a Navarra con tres puntos que los colocan en puestos de Playoff.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos sobre el verde de A Malata se vivió un partido en el que el Izarra no jugó a lo esperado. Los navarros presionaban la salida del balón provocando que el juego de los locales no fuese fluído. Durante la primera media hora de juego ambos conjuntos gozaron de ocasiones.

La primera ocasión clara del partido llegaría en botas de Bicho. Una buena llegada departamental que el jugador de Sada remató a portería y paró Navarro como pudo en el minuto 25 de partido.  Respondería en el 26′ Izarra. Se coló Joan en el área y tuvo que salir Paisa a despejar.

A partir de ahí llegarían los mejores minutos para el equipo de Michel Alonso. En el 27′ una buena combinación local terminó con un cabezazo de Brais Abelenda que tuvo que despejar Álvarez para evitar el gol que parecía hecho. Lo intentaría poco después Maceira con una internada que acabó en córner. Buenos últimos minutos de la primera parte para lo locales.

Tras el paso por vestuarios comenzaba la segunda mitad con un activo Joselu. El delantero de Ribeira recibió un balón dentro del área en el 47′ pero se el fue alto el remate. Lo volvería a intentar diez minutos más tarde con un disparo raso que Navarro despejó a córner.

En una llegada racinguista, un pase de Bicho a Armental que interceptó la defensa navarra y acabaría recuperando Joselu que tiró desde fuera del área y batió a Navarro para poner el 1-0 en el minuto setenta de partido. Tras el gol parecía que la tercera victoria racinguista estaba más cerca. Nada más lejos de la realidad. Avisaba el Izarra con una ocasión en el 78′ que no acabó en gol gracias a un toque de Sergio García.

Una falta en el área en un lanzamiento de esquina provocó que el árbitro señalase penalti a favor de Izarra. Lo ejecutó el central Juan Antonio que engañó a Paisa y puso el empate en el marcador en el minuto 81. Tres minutos tardaría el Izarra en dar la vuelta al partido o el Racing en dejarlo escapar según como se mire. Y es que en el minuto 84′ un erro garrafal del defensa departamental Churre que no sabe enmendar ante  Pito Camacho que acabó con un gol del delantero del Izarra que adelantaba a su equipo a poco más de cinco minutos para el final.

Poco más pasó sobre el césped de A Malata. Nueva derrota para los hombre de Michel Alonso que se quedan con 8 puntos en el puesto trece de la tabla y la próxima semana repiten en casa ante un aún más tocado Burgos.

Por su parte el Izarra consigue tres puntos que lo sitúan de nuevo en Playoff. Ocupa el cuarto puesto con 14 puntos al igual que Pontevedra y Ponferradina que le siguen en la tabla. La próxima semana recibe al Boiro.

Racing de Ferrol: Sergio García ‘Paisa’, Velayos, Maceira, Churre, Cruz, Álex Felip (Julio Delgado, min 82); Brais Abelenda (Armental, min 62); S. Martín (David Bandera, min 68); Joselu, P. Rey y Bicho

CD Izarra: Aitor, Eneko, David Álvarez, Juan Antonio Cabrera, Josetxo, Yoel (Isaac, min 71); Goñi (Bruno, min 60), Hinojosa, Pito Camacho, Marquina (Javier, min 51) y Joan.

Goles: 1-0, min 70: Joselu. 1-1, min 81: Juan Antonio (penalti). 1-2, min 84: Pito Camacho

Árbitro: Pablo Fernández Pérez, Comité Territorial asturiano.

Incidencias: partido de la octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en A Malata, Ferrol.

Imágenes vía:  ferrol360

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo