Mann-Filter pasa por encima del IDK Gipuzkoa

Después de tres derrotas consecutivas, Mann-Filter llegó a Donostia para arrasar y sacar de la pista a un IDK Gipuzkoa, que todavía notó la lesión de Paola Ferrari y la falta de adaptación al juego de Astou Traoré. Tras el tanteo igualado al inicio, las visitantes sacaron la artillería y concluyeron el partido con 47-69 en el marcador. Las mejores del partido, Astou Traoré con 20 puntos y 23 de valoración por parte local y Katarina Tetemondova con 19 puntos y 20 de valoración por parte visitante.

Tras el balón al aire y los primeros compases del juego, las zaragozanas comenzaban imponiendo su juego con unas acciones sencillas que les daban una pequeña ventaja, 2-7. Se empezaba a notar que las de casa se encontraban un poco difusas en el campo, porque no conseguían situaciones ventajosas en ataque pero Traore sirvió de solución. Parcial favorable para las locales y tanteo igualado a falta de un minuto y medio para el final 12-13. Un pequeño cúmulo de errores propició que al final las visitantes tomaran ventaja para finalizar el cuarto, 12-20.

Como si no hubiese habido descanso entre cuartos comenzó el segundo. IDK seguía empeñado en atacar perdiendo balones y sin buscar soluciones más allá de las individualidades. Las mañas sin embargo no entraban en esa dinámica y con una defensa que durante muchos minutos pareció inamovible conseguían aumentar las rentas en el marcador. Los frutos de la buena defensa se notaban en ataques muchas veces en superioridad posicional y numérica. Y si no se daba el caso, los estáticos se convertían muy eficaces ante una defensa floja y con muchos agujeros. Aun así, la diferencia tampoco se iba a cotas insalvables. Las acciones individuales para alegría de la grada muchas veces terminaban en canasta y las guipuzcoanas consiguieron llegar al descanso con opciones. 27-41.

Azu Muguruza tuvo muchas cosas que corregir durante los largos diez minutos del descanso, ya que su equipo necesitaba mostrar una cara totalmente diferente si quería recuperar puntos en el marcador. Pero fue justo lo contrario. La salida desde el vestuario fue mala, peor que la del inicio del partido. Repitió quinteto IDK para encontrarse con un muro en frente. Un muro que Víctor Lapeña había construido meticulosamente y donde se chocaron una y otra vez. La ofensiva visitante tampoco fue para echar cohetes, seguramente resultante del desgaste defensivo que estaban generando, pero la suficiente como para apuntalar los últimos tablones de la victoria. Las de casa se quedaron en tres puntos este cuarto y cedieron mucho en el marcador para poder pelear el último hasta la victoria, 30-56.

Se podría decir que hubo una pequeña reacción local al principio del cuarto, pero realmente pudo ser una relajación del rival por ver el partido casi resuelto. Al Mann-Filter se le hizo muy cuesta abajo el último cuarto por no decir el partido entero. Y al IDK no le salió nada, uno de esos días negros que aunque no tengas claras las ideas tampoco te acompaña el tiro y el acierto. Parece ser que las sábanas seguían pegadas a más de una la mañana del miércoles.

47 – IDK GIPUZKOA (12+15+3+17): Sarr (6), Aduriz (0), Vega (6), Ocete (1), Traore (20) – Iparragirre (4), Erauncetamurguil (2), Gonzalez (6), Olabarria (2)

69 – MANN-FILTER (20+21+15+13): Villegas (0), Dunham (9), Pascua (5), Tetemondova (19), Vanderwall (7) – Van Den Adel (6), Fedorenkova (15), Esparcia (0), Jenkins (8)

Árbitros: Asier Quintanas Álvarez y Jesús Marcos Gómez. Sin eliminadas

Incidencias: Cuarto encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el polideportivo José Antonio Gasca ante 800 aficionados.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Imagen: Luis M. Uncit