Lointek Gernika comienza a rodar

Lointek Gernika Bizkaia, tras su bache en la primera jornada, sigue puliendo su engranaje y ya comienza a rodar en esta campaña de forma ilusionante. En esta jornada, victoria con autoridad (51-69) ante un Spar Gran Canaria que aún no conoce el sabor del triunfo, pero que ha recuperado a Iris Junio tras su grave lesión de rodilla que le ha tenido apartada de las pistas durante más de un año.

Con Junio de titular, acompañada de Royo, Brock, Stejskalova y Nwaigwe salía a pista el equipo canario, mientras, enfrente, Mario López partía con Asurmendi, Carter, Pina, Jefferson y Pirsic. Como un reloj, donde todas sus piezas funcionaban, al ritmo de una entonada María Asurmendi arrancaba Gernika el partido para llegar al 2-8 en apenas 3 minutos de juego con los puntos de Pina y Carter (entre ambas sumaron 16 puntos en este primer cuarto). Las locales intentaron reaccionar mediante Brenae Harris, llegando al final de cuarto con 14-20 en el luminoso.

Las primeras rotaciones y el ajuste de las defensas modificaron el paisaje en el segundo cuarto. Gernika perdió efectividad en ataque, lo que le obligó a sacar rentas desde la defensa ante la amenaza continua de Stejskalova, la mejor de las locales en el día de hoy. Spar Gran Canaria subía su línea de presión y aumentaba la fuerza interior con la entrada de Coulibaly, logrando colocarse a tan solo 3 puntos (23-26) tras una canasta de la canterana Natalia Rodríguez. Carter reapareció para sumar su punto 14º y llegar al descanso con 26-33 a favor de las gernikarras.

Tras la reanudación, llegaron los minutos definitivos del encuentro. A pesar del buen hacer de Stejskalova y los intentos tácticos de Mederos desde el banquillo usando la defensa zonal, Lointek Gernika fue un vendaval, resolviendo la victoria con un parcial de 0-11 que debilitó en exceso a las locales. María Asurmendi, con un clínic sobre lectura de juego, dominaba tanto defensiva como ofensivamente el juego, mientras Carter seguía intimando con el aro rival con una gran facilidad. Con el partido roto, se acaba el cuarto con 37-56 en el marcador.

Sin ninguna presión, ambos entrenadores dieron minutos a todas sus jugadoras, distribuyendo esfuerzos antes de una nueva jornada entresemana, durante los últimos 10 minutos donde la ventaja no dejó de moverse en torno a los 20 puntos. El partido acabaría con 51-69 para Gernika, destacando en los últimos minutos el estreno anotador en Liga Femenina de Lola Pendade, novedad en la cantera amarilla esta temporada, desde el tiro libre.

Con esta victoria, ya son dos consecutivas las que suman las de Mario López, que este miércoles reciben a Quesos El Pastor. Por su parte, Gran Canaria visitará a Campus Promete, duelo que se antoja clave entre dos equipos que aún no conocen la victoria esta temporada. La MVP ha sido, finalmente, Carter con 22 puntos y 9 rebotes para 30 de valoración.

51 – Spar Gran Canaria (14+12+11+14): Stejskalova (14), Nwaigwe (4), Junio (9), Royo (1), Brock (1) – quinteto inicial –; Harris (9), Pendade (1), Rodríguez (2), Castro (0), Coulibaly (5) y Lacorzana (5).

69 – Lointek Gernika Bizkaia: 20+13+23+13): Jefferson (5), Asurmendi (9), Pirsic (4), Pina (13), Carter (22) – quinteto inicial –; García (8), Llorente (1), Díez (3), Alonso de Armiño (0), Lázaro (4) y Ariztimuño (0).

Árbitros: Arnau Padros Feliu y Jorge González Zumajo. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3º jornada de Liga Femenina disputado en el Polideportivo de Paterna (Gran Canaria), ante unos 200 espectadores.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: cbislascanarias.com