Crónica Crónicas

El Guijuelo hace realidad su sueño copero

El Guijuelo se clafició este miércoles para la próxima ronda de Copa del Rey tras romper el sueño del Atlético Cirbonero en San Juan. Tras noventa minutos sin goles el partido se decantaría para los salmantinos en el último suspiro de la prórroga acabando así con la mala dinámina de las últimas semanas. Clasificción histórica de los de Mateo García que se medirán a un Primera europeo en la próxima ronda, ya a doble partido.

El partido comenzaba con un Guijuelo que quería tener el balón mientras que el Cirbonero salió a defender y mandar balones largos a González. A pesar de tener el control en los primeros compases, no sería hasta el minuto 11 cuando llegaría el primer disparo a puerta de los visitantes. Un tiro de Aspas sin mucho peligro.

Los hombres de Sergio Vázquez continuaban con su planteamiento de balones largos buscando sorprender con la velocidad de González pero Jonathan y Héctor estaban atentos. En el área local lo intentariá Pino desde la frontal con un disparo muy desviado. Solo un minuto después lo intentaría Cirbonero en botas de Zardoya que la mandó a la izquierda de Kike.

Los locales lo intentaron con dos córner en el minuto 32 y un lanzamiento de falta en el 39 que atrapó Kike Royo. Fin de una primera mitad con empate a cero en el marcador.

Tras el paso por vestuarios la tuvieron los salmantinos a balón parado. En el 49′ puso Aspas el esférico desde la izquierda y remató Ángel en el segundo palo que se marchó fuera. Se bajó un poco la intensidad durante la segunda mitad. Pasaban los minutos y el marcador no se movía. Mejoraron los navarros en torno al minuto setenta, iban a por el partido presionando más arriba.

En el 74′ Kike Royo salvaría a su equipo. Contra del Cirbonero y González se plantó ante el meta chacinero que evitó el gol. La última ocasión clara la tendrían los chacineros en el 85′. Gran paradón de Ricardo tras un remate de cabeza de Jonathan a lanzamiento de córner. Fin de los noventa minutos y, otra vez, el Cirbonero iba a prórroga en Copa.

Empezó la prórroga apretando el Guijuelo y sufriendo el Cirbonero. En el 99′ se marchó fuera un lanzamiento de Pino. Lo intentó el Cirbonero por la derecha con Celi pero el centro murió. Poco después los locales enviarían un disparo fuera.

El gol de la ilusión llegaría en el 108′ en botas de David González. Tras el tanto apretó el Guijuelo que obtuvo su recompensa en el 111 con un gol de cabeza de Carmona que llevaba dos minutos sobre el terreno de juego.

A partir de ahí ambos fueron a por la victoria. Cuando ya se pensaba en los penaltis aparecería el gallego Aitor Aspas para en el 120′ poner el definictivo 1-2 en el marcador.

Clasificaición y alegría para el Guijuelo que no atraviesa su mejor momento en Liga y desilusión en Cintruénigo donde por unos minutos pensaron que el sueño era posible. Los de Matero García piensan ya en la Liga sabiendo que un grande de Primera los espera en Copa.

Atlético Cirbonero: Viamonte, Celihueta, Mario Jiménez, Javier Álvarez, Isi del Río, Adrián Garbayo, Santafé, Zardoya (Rubén Martínez, min 78); David González, Mario Ayala (Ander, min 87) y Alayeto (Sanz, min 62).

CD Guijuelo: Kike Royo, Jesús Hernández (Carmona, min 109); Ángel Sánchez, Héctor Martínez, Jonathan, Carles Martínez, Jonxa (Gordillo,min 76); Raúl Ruiz (Manu Dimas, min 96); Antonio Pino, Julián Luque y Aitor Aspas

Goles: 1-0, min 108: González. 1-1, min 111: Carmona. 1-2, min 120: Aspas.

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberría, Comité Territorial vasco. Amonestó a Celihueta (m. 72), Garbayo (m. 116) por parte del CA Cirbonero y a Jonxa (m. 53) por parte del CD Guijuelo.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en San Juan, Cintruénigo.

Imágenes vía:  CD Guijuelo

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo