Fuenlabrada le pesó los fallos en los libres

Montakit Fuenlabrada cayó en su debut en la Eurocup en su visita a Berlín ante el Alba (88-81), en un partido que tuvo opciones para los deJota” Cuspinera hasta los momentos finales que se vieron lastrados por los errores en los tiros libres en el último cuarto.

Se iniciaba esta noche la quinta etapa europea para los del sur de Madrid esta vez lejos del Pabellón Fernando Martín. En los prolegómenos del choque el técnico visitante comentaba que estos partidos de la competición europea supondrían un entrenamiento para el verdadero objetivo del club que es la competición doméstica, y como contratiempo no contaba con Blagota Sekulic aquejado de un problema en el pie y tampoco podía darle muchos minutos a Marko Popovic que tenía molestias.

Pero todo más lejos de la realidad porque el Fuenla hizó un buen partido que le mantuvo hasta el final con verdaderas opciones de llevarse la victoria. Se inició el juego con un ritmo muy alto donde los ataques se imponían a los ataques lo que era muy agradecido por los espectadores, pero aparecieron los problemas para la defensa española con el pívot balcánico Elmedin Kikanovic que comenzó a imponerse en el juego interior.

No quedó más remedio que utilizar a Popovic que estaba tocado a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, y en un abrir y cerrar de ojos anotó 8 puntos que provocó con su tiro exterior que la defensa germana tuviera que abrirse lo que en los siguientes cuartos sería clave.

Y después del espectacular marcador del primer cuarto 29-28 con dos equipos lanzados en ataque se siguió por la misma tónica en el segundo. Roland Smits y Moussa Diagne comenzaron aprovechar los huecos en la defensa local que en algunos momentos se vieron desbordados y el enfrentamiento entró en una dinámica de juego sin control con acciones muy rápidas.

Tras el descanso los dos conjuntos tuvieron despistes que provocaron pérdidas, y el más listo de la clase Ivan Paunic aprovechó para anotar 2 canastas consecutivas, pero Kikanovic siguió haciendo mucho daño acompañado de la defensa del Alba que empezó a presionar y robar balones que llevó la ventaja a 10 puntos lo que obligó a Cuspinera a solicitar tiempo muerto y poner, nuevamente, a Popovic que volvió con su juego a estrechar el tanteo.

Se entró en el último cuarto con Diagne que se estaba erigiendo en protagonista con jugadas espectaculares asistido por el base Ludde Hakanson o el propio Popovic, pero los errores en los tiros libres por el Montakit Fuenlabrada les iba a pesar en el resultado final, pero siguieron luchando con acciones como un gancho estratosférico de Smits o una canasta de casi 8 metros de Popovic que estrecharon en 2 puntos la ventaja.

Pero los berlineses si anotaron sus tiros libres y una canasta triple de Dominique Johnson senteciaron la contienda, por los locales es digno de mencionar los 25 puntos de Kikanovic y por el Fuenla destacaron el senegalés Diagne con 15 puntos y 9 rebotes, y los 17 puntos de Popovic en los sólo 13 minutos que disputó.

88- Alba Berlín (29+16+22+21): Akpinar (5), Kikanovic (25), Milovsaljevic (11), Johnson (12) y Gaffney (7) -cinco inicial- Carter (-), Giffey (2), Siva (5), Vargas (-) y Atsur (9).

81- Montakit Fuenlabrada (28+17+17+19): Hakanson (4), Cruz (3), Wear (7), Diagne (15) y Paunic (14) -cinco inicial- Popovic (17), O´leary (5), Llorca (-), Cabezas (3), Smits (9) y González (4).

Árbitros: Jovcic (Serbia), Foufis (Grecia), y Dragojevic (Montenegro), sin eliminados.

Incidencias: 6.223 espectadores en el Mercedes Benz Arena de Berlín.

Foto destacada vía: eurocupbasketball.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.