Esta España sí convence

La Roja” doblega a Albania gracias a los goles de Diego Costa y Nolito en la segunda mitad. El conjunto de Lopetegui, gracias al triunfo, ya es líder de su grupo de clasificación.

España cerró la semana internacional con una victoria en Albania que le acerca aún más al Mundial de Rusia 2018. El conjunto que dirige Lopetegui logró un importante triunfo en tierras albanesas gracias a los goles de Diego Costa y Nolito, ambos en la segunda mitad. Al margen del triunfo, que es muy importante, el combinado nacional español volvió a dejar una gran imagen en cuanto a juego. Parece que “La Roja” vuelve a convencer.

El primer aspecto a señalar es el sistema táctico que empleó Lopetegui. El técnico vasco decidió apostar por una defensa de tres, sabedor de que Albania saldría al césped con una alineación muy defensiva. La apuesta no salió mal. En la primera mitad, España fue infinitamente superior. Koke, Costa y Vitolo pudieron abrir el marcador en varias ocasiones, pero Berisha, guardameta albanés, lo impidió. Fue el mejor de largo.

En la primera mitad, Albania sólo pisó el área de David De Gea en una ocasión. Fue un remate de Roshi que se estrelló en el lateral de la red. Con un dominio absoluto de España, pero sin apenas ocasiones (3 tiros, los mencionados anteriormente), ambos combinados se dirigieron al túnel de vestuarios con 0-0 en el luminoso.

En la segunda mitad, el guión no cambió. España seguía teniendo la pelota, pero Albania, muy bien plantada atrás, apenas le concedía ocasiones. Fue entonces cuando Berisha, en un grave error despejando, le entregó el balón a Vitolo. El sevillista vio a Silva, que asistió a la perfección a Diego Costa para que este hiciese el primero. Muralla derribada.

Ocho minutos después del primero, y tras haber entrado Nolito en el césped, el futbolista del City puso la sentencia. En una acción con mucha velocidad y verticalidad, Nolito se plantó delante de Berisha y no perdonó. 0-2 y tres puntos más. A partir de ahí el juego fue controlado por España, aunque no hubo más ocasiones. Final del partido, victoria, buena imagen y liderato del grupo. España parece volver a acercarse a lo que era.

Albania: Berisha, Hysaj, Berat, Mavraj, Ansi, Odise, Andi, Xhaka (Jahmir min.75), Memushaj (Migjem min.68), Ermir (Naser min.46), Bekim.

España: De Gea, Piqué, Ramos (Íñigo Martínez min.80), Monreal, Koke, Thiago, Iniesta (Isco min.78), Busquets, Silva, Diego Costa, Vitolo (Nolito min.60).

Goles: 0-1 Diego Costa min.55; 0-2 Nolito min.63.

Árbitro: Bas Nijhuis, holandés. Amonestó al albanés Balaj y al español Thiago.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. El partido se celebró en el Estadio de Skodar.

Imagen destacada: goal.com

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo