Brasil venció 2-0 a Venezuela

El Scrach buscaba una victoria que lo dejara lider de la tabla rumbo a Rusia 2018, pero para esto debía enfrentar en casa a una debil Venezuela que se encuentra en el sótano de la tabla con solo dos puntos, desde el Estadio Metropolitano de Mérida, ambas selecciones se enfrentaban en busca de la victoria.

Brasil presentaba cambios debido a la baja por suspensión del astro del FC Barcelona,  Neymar, quien será reemplazado por Willian, mientras  que Paulinho regresaría al mediocampo verdeamarello tras cumplir una fecha de castigo. Los dirigidos por Titte se encontraron una Venezuela que en los primeros minutos logró presionar sus salidas, la velocidad de Peñaranda y su asociación con Salomón Rondón comenzaban a generar ocasiones de gol que el guardameta Allisson logró resolver sin susto, hasta que un error garrafal al minuto 8 de partido del guardameta vinotinto permitió el primer gol de Brasil en las botas de Gabriel Jesus.

Desde el gol, el conjunto local comenzó a pagar los errores en cancha, Brasil comenzó a crecer en el terreno e intimidar la defensa venezolana que por momentos parecia un coladero. Sin embargo los de Dudamel parecían no rendirse y siguieron intentando igualar el partido. Los desbordes de Juanpi Añor llevaron peligro a la porteria rival, pero el guardameta siempre atento logró resolverlas con facilidad.

El segundo tiempo comenzó sin cambios, la lluvia sobre el estadio Metropolitano de Merida seguía fuerte, pero los jugadores saltaron a la cancha dispuestos a buscar el gol. Como sucedió en la primera mitad, Venezuela salió con ganas, rápida y armada. Al minuto 47 tuvieron una clara ocasión de gol en las botas de Rondón que Allisson sacó de manera espectacular. Sin embargo minutos más tarde seria Brasil quién anotase, por medio de William, la canarinha pondría el 2-0 definitivo.

Pero al minuto 73 un apagón en el estadio Metropolitano de Mérida hizo que el encuentro se suspendiera por unos minutos, el estadio quedó a oscuras, salvo con las luces de los sponsors brindando una panorámica espectacular. Tras la reanudación del encuentro el colegiado repuso 13 minutos donde los equipos no se hicieron daño. Este resultado deja a la selección de Brasil lider de las eliminatorias con 21 puntos, mientras que Venezuela sigue en el sótano y sin oportunidad con 2 puntos.
Ficha Técnica
Venezuela: Hernández; Rosales, Ángel, Velázquez, Feltscher; Flores, Rincón, Añor, Peñaranda; Martínez, Salomón Rondón.
Entrenador: Rafael Dudamel.
Brasil: Alisson; Alves, Marquinhos, Miranda, Filipe Luis, Fernandinho, Paulinho, Renato Augusto, Willian, Coutinho y Gabriel.
Entrenador: Titte.
Goles: Gabriel, min 8. William, min 53.
Árbitro: Víctor Carrillo, de Perú.
Estadio: Metropolitano de Mérida.
Sígueme en @Andrea_Hilden. Sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, visita nuestra cuenta en facebook.com/sextoanillo o síguenos en Instagram como: sextoanillo.