Un error condena al Elche

Este martes por la noche se ha jugado el primer partido de la tercera ronda de la Copa del Rey en el Martínez Valero. Elche y Alcorcón se veían las caras por segunda vez esta temporada y el resultado ha sido idéntico: victoria del Alcorcón 0-1. Los madrileños jugarán los dieciseisavos y sabrán su rival por sorteo.

El partido comenzó con dos ataques de los visitantes en los dos primeros minutos, pero el portero del Elche estuvo atento para despejar la primera ocasión e interceptar la segunda. Desde los primeros minutos se percibió que el Elche buscaba la posesión y el control del encuentro tocando en el centro del campo sin arriesgar mucho.

En el 10’ llegó la primera ocasión clara. Centró Edu Albacar una falta lateral que remató alta el delantero ilicitano. El Alcorcón supo replegarse bien y aprovechar las posesiones que tenían provocando varios saques de esquina durante la primera mitad, pero ningún equipo lograba el gol.

En el 27’ el árbitro amonestó al central amarillo David Navarro tras soltar el brazo en la cara del atacante franjiverde. La misma falta la botó Albacar por encima del larguero. En el 30’ el marco local reclamó penalti sobre el delantero pero no lo consideró así el colegiado y pitó saque de puerta.

Otro defensa del Alcorcón, Razvan, recibía una tarjeta amarilla en el minuto 32 tras una falta que cortaba una jugada de peligro. El primer “uy” que gritó la grada llegó en el 34’ tras un disparo cruzado de Guillermo que se quedó en nada.

Durante el final de la primera parte se empezó a percibir tensión entre el lateral ilicitano Albacar y el extremo visitante Alejo tras varios choques y alguna simulación del delantero que nada gustaron al capitán del Elche.

Así acababa una primera mitad sin ocasiones especialmente peligrosas, con el control del balón para el Elche y facilidad del Alcorcón para subir al ataque.

La segunda parte comenzó aburrida durante los primeros 15 minutos, si control de ningún equipo, balones largos a la nada, pases imprecisos y continuos saques de banda. Los locales comenzaron a subir las líneas y lanzarse más al ataque, como se vio en varias ocasiones y córner que detuvo el meta del Alcorcón, Dmitrovic.

En el 61’ el Elche cortó una contra visitante que los pilló imprevistos, provocando la ocasión más clara hasta el momento con un remate demasiado forzado que salió fuera. Fue en el minuto 74 cuando José Ángel cometió un grave error que dejó sólo a Luis Fernández delante de la portería, y éste no desaprovechó el regalo realizando el primer y único gol del encuentro.

El entrenador del Elche, Toril, reaccionó incorporando a Nino y Hervías, dos de los atacantes más peligrosos en las últimas jornadas del Elche. Los cambios se notaron en la fluidez de los ataques ilicitanos pero el último pase y sobre todo el empate se resistió al equipo local, llegando incluso a dar en el poste en el minuto 90.

El partido acabó como en la primera parte, con tensión entre Alejo y los jugadores franjiverdes por ciertas jugadas que molestaron tanto a ellos como a la afición, y acabando el jugador del Alcorcón con una amonestación.

El Elche dominó el encuentro, pero la falta de acierto, la seguridad de Dmitrovic y el error de la defensa regaló el pase a la siguiente ronda al Alcorcón, que peleó fuera de casa.

Elche Club de Fútbol: Germán; Luis Pérez, José Ángel, Albacar, Iriondo; Pelayo, Matilla; Hugo Fraile (Nino, min 81); Álex Fernández (Hervías, min 75); Liberto (Leomar Pinto, min 75) y Guillermo.

Asociación Deportiva Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, David Navarro (Elgezabal, min 65); Rafa Páez, Razvan (Carlos Bellvís, min 77); Manuel, Víctor Pérez; Álvaro Rey (Tropy, min 85); Alejo, Martín Luque y Luis Fernández.

Goles: 0-1, min 74: Luis Fernández

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Sevilla, Andalucía), amonestó a David Navarro (27’), Razvan (32’) y Alejo (90’) por el Alcorcón.

Incidencias: partido de la tercera ronda de la Copa del Rey española jugada en el Martínez Valero de Elche con 5.470 aficionados.

Imágen vía: elchecf.es

Sígueme en Twitter, @alex98f y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.