Vítor Benite lidera al UCAM en su victoria ante ICL Manresa

El UCAM Murcia ha conseguido su segunda victoria en casa tras realizar un partido muy serio y corregir los errores cometidos que le llevaron a la derrota en Vitoria. Los locales rompieron el encuentro en el primer cuarto con un parcial de 29-9, una diferencia que se mantuvo durante prácticamente todo el encuentro gracias a las buenas acciones de Vítor Benite (23 puntos).

El UCAM Murcia iniciaba el partido con tres triples consecutivos de Vítor Benite tras una perfecta combinación entre el brasileño y Facu Campazzo. A las acciones de estos dos pronto se sumaría Nemanja Radovic, que jugaba su primer partido de la temporada, para anotar desde la línea de 6.75. En estos primeros compases Radovic, Benite y Billy Baron ponían los puntos, y Facu la magia en sus pases. Por parte de ICL Manresa solo Pere Tomas y Scott Suggs trataban de mantener a su equipo a pesar de los numerosos errores en el ataque: pérdidas, pasos, faltas en ataque… Tras un parcial de los locales de 9-0, Petar Aranitovic cortaba el parcial a falta de un minuto; pero lejos de quedarse con los brazos cruzados aparecían Sadiel Rojas y Campazzo que con cuatro puntos consecutivos ponían el 29-9 al término del primer periodo.

El segundo tiempo nada tuvo que ver con el primero. El atasco en ataque de ambos, e incluso más notorio en el equipo local, se reflejaba en el electrónico al final del mismo. Manresa comenzó mucho más metido en el encuentro -solo Ovie Soko anotaba en los locales- y tras un parcial de 0-8 liderado por Aranitovic y Trapani, muy activo en este periodo tanto en anotación como en la acción de rebote, que ponían un 34-21 (min 5:17), Óscar Quintana se veía obligado a pedir un tiempo muerto que frenase ese atisbo de remontada catalana. Cundo parecía que los de Ibon Navarro se acercaban en el marcador, Cvetkovic, tras anotar, cometía falta antideportiva sobre Pedro Llompart. El mallorquín convertía los dos libres, devolviendo los 16 puntos de ventaja a UCAM con la que ambos equipos se marchaban a los vestuarios (43-27).

Tras el descanso, todo seguía igual. Marcos Delía inauguraba el marcador con una acción de 2+1 tras falta de Patrick Auda, aunque el internacional argentino fallaba desde la línea de libre. Posteriormente se producía un intercambio de canastas de Suggs y Trapani por parte de Manresa y Benite y Radovic por parte de Murcia manteniendo una diferencia de +18 para estos últimos. En el ecuador del tercer acto, UCAM Murcia comenzó a acumular una serie de pérdidas que Manresa, a cargo de Cvetkovic, conseguían reducir a 14 la brecha en el marcador. Era entonces cuando aparecía de nuevo Facu que tras recuperar la bola asistía primero a Benite y más tarde a Radovic para ampliar, de nuevo, la diferencia a 21, máxima del encuentro. La defensa de UCAM estaba ahogando literalmente a Manresa provocando que estos agotasen la posesión sin opción de tiro. A falta de 3:20 para el final, Pere Tomas conseguía frenar momentáneamente a UCAM con un triple que establecía la diferencia por debajo de los 20 puntos. A este triple se sumaba Suggs con una canasta de dos  y finalizaba el cuarto con un 64-42.

Comenzaba el ultimo asalto con canasta de Faverani a la que se sumaba la del capitán, José Ángel Antelo, estableciendo de nuevo la máxima del partido para UCAM en +26. En el minuto 6:30  llegaba el susto para la afición murciana. Sadiel Rojas cayó al suelo al lanzarse a por un rebote y tuvo que marcharse al banquillo dolorido aunque por su propio pie. Tras varias perdidas consecutivas de UCAM y un parcial de 0-8 los manresanos conseguían reducir a 17 la diferencia. Aunque pronto Faverani y Soko volvían a ampliarla para los suyos. A falta de 2:40 para el final del encuentro se producía el debut como jugador universitario de Julen Olaizola. Sentenciado ya el encuentro y a falta de dos minutos, se producía un intercambio de canastas que mantenían la diferencia en torno a los 20 puntos. El encuentro llegaba al final con una acción de 2+1 de Ovie Soko y un marcador de 85-61.

UCAM Murcia afronta una semana intensa en la que debutará en EuroCup en casa ante el Buducnost Voli Podgorica y finalizará el domingo ante el Real Madrid en el Palacio de los Deportes de Madrid. Por su parte ICL Manresa buscará la victoria ante sus aficionados en su enfrentamiento con Rio Natura Monbus Obradoiro en la jornada dominical.

UCAM Murcia CB (29+14+19+21): Campazzo (5), Benite (23), Rojas (2), Radovic (11) y Delía (6) -cinco inicial-, Soko (10), Antelo (2), Llompart (8), Baron (5), Faverani (9), Olaizola (-) y Pocius (4).

ICL Manresa (9+18+15+19):Cvetkovic (6), Suggs (10), Tomàs (8), Auda (3) y Andric (5) -cinco inicial-, Aranitovic (10), Cakarun (2), Montañez (-), Trapani (13), Sakho (2), Belemene (-) y Costa (2).

Árbitros: Carlos Peruga Embid, Juan de Dios Oyón Cauqui y Antonio Sacristán Barazón. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.603 espectadores.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.