Tenerife se mantiene invicto en la Liga Endesa

Iberostar Tenerife ha ganado al Real Betis Energía Plus por 96-74, que les mantiene invicto en la Liga Endesa, destacando por los locales, una vez más, Davin White que se encuentra en un estado de forma excepcional y finalizó con 28 puntos, 6 asistencias y 38 de valoración que le convirtieron en el MVP del partido.

El partido comenzó con tintes diferentes a lo visto el pasado viernes en este mismo Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna con un juego más alegre que hacían presagiar que los espectadores iban a disfrutar de un buen espectáculo.

En el primer minuto de juego sucedió un contratiempo para los de Zan Tabak que fue la lesión en la rodilla derecha del base Nikola Radicevic en un choque fortuito con Marius Grigonis que no le permitió disputar ningún minuto más, fue sustituido por el canadiense Kenny Chery que notó el cansancio en los minutos finales del encuentro.

Ante este hecho el conjunto andaluz supo sobreponerse, a pesar del dominio en el rebote en ambas zonas del pívot heleno Georgios Bogris, pero Bostjan Nachbar llevó a los suyos con dos acciones de 2+1 de manera consecutiva más una canasta de tres puntos a liderar el marcador. Este primer cuarto siguió con un ritmo trepidante con los ataques imponiéndose a las defensas y acabó con varios aciertos desde más allá de los 6,75 de  la mano de Aaron Doornekamp, Javi Beirán y Chery que llevó a un 22-24.

White comenzó el segundo cuarto anotando un triple que puso a los aurinegros en ventaja y siguió en plan estelar en todas las acciones ofensivas lo que aprovechó Bogris que, en ese momento, ejerció un protagonismo con una multitud de asistencias que recibió y ejecutó perfectamente, repelido por el gran juego desplegado por Nachbar y Chery que siguieron discutiendo el liderazgo en el electrónico (47-43).

Después del descanso, Rodrigo San Miguel encestó su tercer triple pero los béticos no perdieron la cara al partido con Luka Zoric anotando cuatro tiros libres de forma consecutiva y una canasta de Vojdan Stojanovski les devolvió la ventaja del choque, y a partir de ese instante los tinerfeños subieron la intensidad defensiva acompañados por el acierto exterior de los tiradores White, San Miguel y Beirán llevaron la diferencia a 11 puntos que obligó a solicitar tiempo muerto al técnico Tabak.

Se entró en el último cuarto con una ventaja para los locales de 9 puntos cuando apareció el alero lituano Grigonis que parecía sin confianza después del golpe sufrido en el entrenamiento del pasado jueves que le ocasionó una brecha en la ceja y 16 puntos de sutura, pero lo enmendó con cuatro tiros libres y dos canastas de 3 puntos que pusieron el tanteo en 81-64.

Los cajistas reaccionaron con 6 puntos de manera consecutiva pero el protagonista de la mañana White con una canasta de 3 puntos puso, nuevamente, las cosas en su sitio, y a falta de 2 minutos para la conclusión, San Miguel finiquitó el partido con su quinto triple al que se unió a la fiesta otro de Doornekamp para rematar la contienda ante una afición entregada que ve a su equipo invicto tras la disputa de la tercera jornada.

96- Iberostar Tenerife (22+25+24+25): Grigonis (12), Abromaitis (2), Bogris (10), Beirán (11) y San Miguel (15) -cinco inicial- Niang (2), Bassas (-), Hanley (2), Vázquez (7), White (28) y Doornekamp (7).

74- Real Betis Energía Plus (24+19+19+12): Radicevic (-), Nachbar (26), Zoric (10), Lorbek (6) y Lockett (4) -cinco inicial- Sánchez (-), Triguero (3), Milosevic (-), Stojanovski (9) y Chery (16).

Árbitros: Pérez Pizarro, Castillo y Pérez Niz. Sin eliminados

Incidencias: 3.952 asistentes al Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna en Tenerife.

Foto vía: mundodeportivo.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.