Portugal se aprovecha de Andorra

Este viernes, 7 de octubre de 2016, Portugal y Andorra se veían las caras en la clasificación para el Mundial de Rusia. Un espectacular Cristiano Ronaldo, que no estaba en su mejor momento liguero, firmaba un póker de goles contra la selección andorrana, que terminó con dos expulsados, Jordi Rubio y Marc Rebes. El partido se jugó en el Municipal de Aveiro y pudieron disfrutar de este choque peninsular 25000 personas.

Tan solo empezar el partido, el conjunto de Fernando Santos, salió a dominar el partido. En el once que propuso el seleccionador portugués había hasta cuatro jugadores de la Liga Santander. Estos eran Joao Cancelo (Valencia), André Gomes (Barcelona), Pepe y Cristiano (Real Madrid). Este último, en solo cuatro minutos materializo dos dianas. El primero de un corner rechazado y el segundo de cabeza, nada pudo hacer el guardameta andorrano, que hizo un gran partido, pero no pudo frenar al huracán portugués. En el minuto 44, Joao Cancelo se encargó de enviar la pelota al fondo de las mallas, desde una posición difícil.

En la segunda parte, Portugal no bajó el ritmo y, tan solo salir del vestuario, Ronaldo se encontró con el hat trick. El jugador madridista, remató un centro de André Gomes y así anoto el cuarto tanto para Portugal.

En el minuto 52, el árbitro enseñaba la segunda amarilla a Jordi Rubio y dejaba a Andorra con 10. En el minuto 68, Cristiano marcaba su cuarto tanto al rematar otro centro. Tan sólo dos minutos más tarde, Marc Rebes recibía la roja directa por una entrada a Cristiano Ronaldo. Y ya, cuando tan sólo quedaba 4′ para el final del partido Portugal puso el marcador definitivo, 6-0, gracias al gol de André Silva que rebotó en un defensor y confundió al arquero.

Con esta ansiada victoria, se sitúa tercera en el grupo B, con un punto menos que las Islas Feroe y tres menos que los suizos y Andorra se coloca en última posición, sin ningún punto y sin ningún gol a favor.

Portugal: Rui Patrício; João Cancelo, José Fonte, Pepe (Gelson, m.72), Raphael Guerreiro (Antunes, m.52); Moutinho, Bernardo Silva, André Gomes, Ricardo Quaresma; Ronaldo y André Silva (João Mário, m.66).

Seleccionador: Fernando Santos.

Andorra: Josep Gomes; Rubio, Ildefonso Lima, Marc Vales, Max Llovera, Marc García (Moisés San Nicolás, m.49); Victor Rodrigues, Márcio Vieira, Marc Rabes, Cristian Martinez (Victor Moreira, m.76); Aláez (Marc Pujol, m.73).

Seleccionador: Koldo Álvarez

Goles: 1-0, m.2: Ronaldo; 2-0, m.4: Ronaldo; 3-0, m.44: João Cancelo; 4-0, m.47: Ronaldo; 5-0, m.68: Ronaldo; 6-0, m.86: André Silva.

Árbitro: Oliver Drachta (Austria). Amonestó al portugués Pepe (m.35) y a los andorranos Víctor Rodríguez (m.27) e Ildefons Lima (m.85). Expulsó a Jordi Rubio por doble amarilla (m.54 y m.62) y a Marc Rebes por roja directa (m.70).

Fuente: uefa.com

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, del grupo B, disputado en el Estadio Municipal de Aveiro (Portugal), ante unos 25.000 espectadores.

Síganme en @futbolero56  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.