Grecia supera a Chipre bajo una intensa lluvia en Atenas

En el segundo partido previo para la clasificación al Mundial que se celebrará en 2018 los hombres entrenados por Michael Skibbe derrotaron en el estadio Karaiskakis de Atenas a la selección chipriota en un partido marcado por el temporal que pudo dar mucho más de sí.

Del once inicial que en septiembre derrotara a Gibraltar en la primera ronda previa de clasificaciones el único cambio introducido en el equipo local fue la baja de Samaris que cedió su puesto a Stafylidis, titular frente a Chipre.

Por otra parte, Christoforou hizo varios cambios en su equipo, empezando esta vez de inicio Charalambous, Mytidis y Artymatas que contra Bélgica la jornada anterior fueron suplentes.

El árbitro checo Kralovec dio comienzo al encuentro bajo un intenso diluvio que acompañó el juego durante una buena parte del partido. Los jugadores de Chipre salieron más enchufados al partido y Artymatas tuvo la primera ocasión a los 7 minutos, peinando un balón servido por Charalambides que el portero Karnezis pudo atrapar sin dificultad. El chipriota se encontraba en fuera de juego, pero el asistente no lo señaló.

La primera oportunidad para Grecia llegó prácticamente en la jugada siguiente, con un tímido disparo de Mitroglou que no consiguió causar ningún peligro en la portería rival.

Sin embargo, tan solo dos minutos más tarde llegaría el primer gol, por parte del delantero del Benfica, que recibió en el punto de penalti un buen pase de Fortounis para, con un disparo raso pero potente mandar el balón al fondo de la red y poner así a su equipo por delante en el marcador. Los jugadores de Chipre protestaron bastante porque consideraban que Tzavellas había hecho una falta sobre el defensa chipriota en la recuperación de balón, sin embargo el árbitro dejó seguir y la jugada acabó en gol.

Lo cierto es que Grecia no estaba siendo especialmente superior a Chipre sino que el partido estaba bastante igualado, aunque con un juego un poco lento y con baja intensidad, hasta que pasada la media hora de juego Mitroglou pudo aumentar la ventaja en el marcador tras un excelente pase de Fortounis que el delantero griego no supo aprovechar mandando el balón muy desviado de la portería de Panagi.

De todos modos no tardaría en llegar el segundo gol de los locales, tras un garrafal fallo del portero chipriota que sirvió el balón a los pies de Mantalos en un saque de portería y esta vez el griego sí sacó provecho de esta situación, anotando el 2-0 que acabaría siendo el definitivo del partido.

La primera mitad acabó con unas estadísticas bastante igualadas según las que la posesión de balón era de un 54% para los visitantes, con 6 disparos para cada equipo, de los cuales solo 3 de Grecia habían ido entre los tres palos.

El segundo tiempo empezó siguiendo el mismo guión que el primero, con más iniciativa por parte del conjunto chipriota que en el minuto 53 vio cómo un buen disparo por parte de Efrem salía desviado después de golpear involuntariamente a su propio compañero de equipo.

Más adelante un buen cabezazo de Mitroglou se marchó por la izquierda de la portería de Panagi, pero realmente el partido no tenía muchas ocasiones emocionantes y podía apreciarse que ambos equipos estaban yendo de menos a más.

El juego fue un tanto lento, con varias imprecisiones por parte de ambos cuadros y sin ideas muy claras en ataque, hasta que a falta de 10 minutos para el final Kastanos pudo acortar distancias con un buen disparo que Karnezis atrapó sin demasiadas complicaciones.

Cerca del final del partido llegó la mala noticia para el jugador de PAOK, Tzavellas, que tuvo que ser sustituido resentido por una lesión en el minuto 87. La última gran ocasión del partido la protagonizó Fortounis ya en el tiempo añadido, cuando, después de acomodarse habilidosamente el balón con el pecho en la frontal del área disparó con la derecha desviándose por poco de la portería.

El encuentro finalizó con una victoria cómoda para Grecia, que no hizo más que lo justo y necesario para ganar, mientras que Chipre, aunque no jugó mal, no dio lo suficiente. Los helenos se encuentran ahora mismo empatados a puntos con Bélgica a la cabeza del grupo H, en el que Chipre aún no ha ganado ningún partido y está solo por delante de Gibraltar.

Grecia: Karnezis; Torosidis(C), Manolas, Sokratis, Tzavellas; Maniatis, Stafylidis; Mantalos, Fortounis, Bakasetas; Mitroglou. Jugaron también: Papadopoulos, Holebas y Karelis.

Entrenador: Michael Skibbe.

Chipre: Panagi; Demetriou, Junior, Laifis, Charalambous; Artymatas, Laban; Charalambides(C), Kastanos, Efrem; Mytidis. Jugaron también: Christofi, Kyriakou y Makris.

Entrenador: Christakis Christoforou.

Goles: Mitroglou 1-0 (minu 12). Mantalos 2-0 (min 42).

Árbitro: Pavel Kralovec. Tarjetas amarillas: Mytidis (min 39). Demetriou (min 45+2). Charalambous (min 48). Christofi (min 77).

Estadio: Karaiskakis (Atenas).

Síganme en @camifederighi y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram Sextoanillo o en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo.