Crónica Crónicas

Bordalás empieza con victoria

El UCAM Murcia perdió en el Coliseum. Los universitarios encajan su segunda derrota (2-0) en la temporada tras encajar dos goles del Getafe de Bordalás.

Los pupilos de Jose Bordalás consiguen la segunda victoria, gracias a un buen trabajo basado en el orden táctico defensivo y efectividad en el ataque. El conjunto local fue el primero que golpeo con un remate de Juan Cala que se fue al larguero a los 3 minutos de empezar el encuentro.

Los murcianos también abordaron la portería con un remate por alto de Vicente y otro disparo desde fuera del área de Hugo Álvarez en el primer cuarto de hora. Desde aquellas ocasiones se produjeron acercamientos de ambos equipos en las áreas pero sin peligro para las porterías defendidas por Alberto y Biel Rivas.

Y así se llegó al descanso, con un Getafe que iba dominando el partido y con el UCAM bien replegados atrás para evitar cualquier ocasión peligrosa del conjunto azulón.

cata-geta-ucam

De la misma forma empezó la segunda parte, y llegaría el primer gol tras un mal despeje de Albizua tras un pase de Dani Pacheco en el centro del área. Los murcianos no tuvieron margen para reaccionar porque a los cinco minutos Damián tiraba una falta al área pequeña que fue aprovechado por Faurlín. Tuvo que tirarse en plancha para tomar contacto con el balón para cabecear a la portería y poner el segundo tanto al marcador local.

Salmerón quiso reaccionar con la entrada de Sergio Mora y Nono y posteriormente con la entrada de Collantes para dar velocidad y desborde a la ofensiva de la universidad murciana. UCAM tropezó con la solidez de la zaga azulona, que suma dos partidos consecutivos sin encajar ningún gol y se mostró sorprendido por el planteamiento presentado en el encuentro.

Así lo expresó el técnico Salmerón en la rueda de prensa posterior al encuentro “No me gustaba nada el partido. Entramos en un ritmo cansino y bajo que nos contagio” explicando las causas de la derrota. Destaco a que no pudieron materializar una ocasión y a la efectividad del Getafe “Por decirlo exagerado han ganado un partido sin tirar a puerta“.

Por otro lado Bordalás ofreció a la afición azulona congregada una victoria. Hizo una valoración positiva por la suma de los 3 puntos y la salida de los puestos de descenso para tomar aire, pero no se fía “Tenemos muchas cosas que mejorar. Nos faltó frescura y confianza

2 – Getafe: Alberto García; Molinero, Cala, ‘Cata’ Díaz, Damián Suárez; Pacheco, Faurlín (Paul Anton, m.79), Lacen, Álvaro Jiménez; Portillo (Kadir, m.74); y Scepovic (Kike Sola, m.85).

0 – UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Hugo Álvarez, Albizua, Morillas; Tito (Nono, m.58), Juande; Natalio, Kitoko (Sergio Mora, m.58), Vicente (Collantes, m.74); y Jona.

Goles: 1-0: M.48 Albizua en propia puerta; 2-0: M.53 Faurlín.

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a Morillas (m.26), del UCAM Murcia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga 1,2,3, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, ante 4.913 espectadores.

Imágenes vía : @zulongtf

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo