Los Errores se pagan caros: Uruguay derrotó a Venezuela 3-0

Las Eliminatorias volvieron a Sudamérica rumbo al Mundial Rusia 2018, donde la selección de Uruguay, líder en la clasificación, se enfrentaba ante Venezuela, último en la tabla con tan solo 2 puntos de 27 posibles. Los dirigidos por Dudamel iniciaron con buen ritmo, pero despistes en la saga defensiva y una expulsión llevó a La Vinotinto a conocer una vez más el fracaso  (3-0) y romper con la racha de 16 años sin conocer derrota en Montevideo

El conjunto Venezolano inició encendido, presionando arriba de cara al arco charrúa y la primera ocasión la produjo Juanpi Añor que desvió el portero Fernando Muslera, arruinando el grito de La Vinotinto.

Al minuto 21 La selección Venezuela tendría una oportunidad inmejorable que desaprovechó Peñaranda frente al guardameta Muslera, quien salió pero la pelota se le fue de largo quedando el arco a merced  del Merideño, el cual remató pero desafortunadamente terminó fuera a un costado del arco.

La segunda ocasión clara llegaba de la mano de Salomón Rondón, en una jugada colectiva con Peñaranda, el caraqueño disparó un remate que salió cruzado por muy poco.

En el minuto 28 el estadio  de Montevideo estallaría de emoción, cuando un centro de Luis Suarez  desde el costado izquierdo, fue cabeceado por Nicolás Lodeiro batiendo al arquero y colocando así  el 1-0 parcial.

La primera amarilla del encuentro llegaría en el minuto 41 para Vizcarrondo en una mala entrada sobre Arévalo Ríos, con esta amonestación el venezolano se pierde el encuentro ante Brasil.

Comenzando la segunda mitad del encuentro a los 14 segundos llegaría el segundo tanto para la selección local por parte de Edinson Cavani, quien aprovechó un error defensivo por parte de Wilker Ángel para aumentar el marcador a favor de los charrúas.

La segunda tarjeta amarilla seria también para la selección de Venezuela, esta vez para Arquímedes Figuera en el minuto 48.

Al minuto 63 llegaría  la acción que dejaría a Venezuela con 10 jugadores sobre el terreno de juego, Vizcarrondo recibiría la segunda amonestación personal del encuentro para ser expulsado, tras una falta cometida sobre Luis Suarez. Pese a esto Venezuela seguía intentado ante una selección de Uruguay que dominaba el encuentro y buscaba mas.

Uruguay nuevamente ejecutaría su artillera ante Venezuela al minuto 78 por medio de Cavani  para colocar el marcado (3-0), gracias a una jugada en por la banda con centro de Carlos Sánchez y toque sutil de Suarez para la definición de Edinson Cavani, dejando sin opciones a La Vinotinto de un posible empate.

Lo que se viene:

Por parte de Venezuela el objetivo es cambiar y revertir esta mala imagen mostrada ante Uruguay, donde cometieron errores y pagaron el precio. Enfocarse en el próximo partido es la prioridad ante la selección de Brasil en condición de local, para tratar de conseguir los primeros tres puntos.

En el caso de Uruguay, líder con 19 puntos en la clasificación eliminatoria rumbo al mundial 2018, su próximo encuentro será ante la selección de Colombia en el Estadio Metropolitano, donde buscara seguir sumando de a tres.

Ficha Técnica

Goles:

1-0: Nicolas Lodeiro (2′), 2-0: Edinson Cavani (45 ′) del segundo tiempo, 3-0: Edinson Cavani (78′)

Alineaciones:

Uruguay: Fernando Muslera, Mathías Corujo, Sebastián Coates, Diego Godín, Gastón Silva, Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez, Nicolás Lodeiro, Edison Cavani y Luis Suárez.

Venezuela: Daniel Hernández, Mike Villanueva, Wilkor Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Alexander González, Tomás Rincón, Arquimedes Figueroa, Juan Pablo Añor, Alejandro Guerra, Adalberto Peñaranda y Salomón Rondón.