Un buen último cuarto fuenlabreño sentencia al Divina Seguros Joventut

El Montakit Fuenlabrada suma su primera victoria de la temporada tras superar al conjunto badalonés  (65-82), en un partido que fue decantado en el último período, a pesar de que el equipo madrileño tuvo el ritmo del partido controlado durante toda la segunda mitad del encuentro.

El choque entre ambos equipos empezaba con las defensas por todo lo alto, siendo Diagné el amo de la zona, mientras que el ataque verdinegro era liderado por los exteriores Vidal y Abalde. Al término del primer cuarto, el marcador era de empate a 17 tantos.

La igualdad seguía siendo protagonista durante todo el segundo cuarto a pesar de las breves diferencias a favor del Fuenla, que dirigidos a la perfección por el veterano Carlos Cabezas se situaban por delante en el marcador al inicio del mismo. No obstante, la aparición de Lapornik por parte del conjunto local recortaba distancias antes del descanso, cuyo marcador era de 35-38, siendo el interior David Wear el encargado de cerrar el cuarto con un triple.

El paso por los vestuarios sentó bien a los fuenlabreños, que liderados por Ivan Paunic, se situaban 10 puntos por encima en el marcador, ventaja que fue reducida a 5 puntos gracias a dos acciones consecutivas de Ventura y Abalde. Por el momento, el conjunto visitante no echaba de menos al lesionado Marko Popovic, situación a la que se sumaba Diagné, que a pesar de probarse con ejercicios físicos, tuvo que abandonar el campo por problemas en la espalda.

Iniciado el último y definitivo cuarto, los ataques del Fuenla resultaban efectivos y, guiados por la pareja de bases Hakanson-Cabezas, añadiendo el acierto de Paunic y la aparición de O’Leary, el conjunto madrileño conseguía una máxima diferencia de 17 puntos. El desconcierto catalán era total, y a pesar de la constancia del líder Sergi Vidal, la Penya no pudo reducir la desventaja y la victoria se la llevó el Montakit Fuenlabrada, gracias a un 17-29 de parcial en este último cuarto.

Si bien el Fuenla suma su primera victoria de la temporada, el conjunto dirigido por Diego Ocampo tendrá que seguir remando para hacerse con ella, y la próxima oportunidad será frente al MoraBanc Andorra. Por parte madrileña, el próximo partido será en casa ante el Unicaja.

65 – Divina Seguros Joventut (17-18-13-17): Sàbat (3), Vidal (15), Lapornik (4), Bogdanovic (10), Miralles (7) – cinco inicial – Vasiliauskas (3), Abalde (11), Ventura (4), Gielo (6), Stutz (2), Bieshaar, Nogués.

82 – Montakit Fuenlabrada (17-21-15-29): Hakanson (5), Paunic (15), Cruz, Wear (6), Diagné (4), – cinco inicial – Cabezas (18), Llorca (7), Smits (6), O’Leary (9), Sekulic (9), González (1), Cuéllar.

Árbitros: J.A. Martín Bertrán, Carlos Cortés, Antonio Sacristán. Sin eliminados.

Pabellón: Pavelló Olímpic de Badalona.

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.