Crónicas NFL

Los Saints y una victoria de último minuto

Un Partido sorprendente de muchos puntos y muy cerrado en los minutos finales del encuentro que terminó con un marcador de 35 a 34 en favor de Nueva Orleans Saints.

San Diego jugó muy bien casi todo el partido, digamos nota por nota, sin embargo faltando cuatro minutos para terminar el partido, todo se les vino abajo. Los Cargadores tuvieron errores graves, no pudieron mantener esa ventaja de 13 puntos, la pérdida de 3 veces el ovoide sin duda fueron el acabose del partido.

Y no cabe duda que los Santos supieron capitalizar estos errores para darle la vuelta al marcador y ganar el partido.

En algunos medios deportivos previos a este juego, se hablaba que si Nueva Orleans perdía el encuentro, podría dejar ir esta temporada por el record perdedor de 0 juegos ganados y 3 perdidos, se hablaba también de la posible salida del coach Sean Payton del equipo por un pésimo inicio de temporada.

El juego comenzó con los Saints arriba en el marcador 0–7 pero  rápidamente los Cargadores empataron el partido 7-7. Los Santos nuevamente se ponen al frente en el primer cuarto 7-14 sin embargo San Diego nuevamente empata el marcador con un pase de Philips Rivers a la zona de anotación. El partido comenzó a tener una vuelta en el marcador al ponerse arriba San Diego por 3 puntos después de recuperar el balón, la ofensiva capitaliza esta acción con un gol de campo.

Antes de terminar el segundo cuarto, la ofensiva local logra otra anotación de siete puntos con una serie de jugadas que paso a paso iban avanzando hacia las diagonales del equipo contrario. QB Rivers iba conectando con sus 2 receptores Marvin Gordon y Travis Benjamin con pases cortos y una serie de carreras de Mark Ingram para darle una ventaja de 7 puntos más para San Diego. Así termina la primera mitad del juego 24-14 para San Diego.

La segunda mitad fue la mejor, San Diego parecía que tenia ya una ventaja segura para ganar el encuentro, sin embrago no pudo mantener esa ventaja arriba ya que tras una serie de jugadas, Nueva Orleans anota para acercarse en el marcado 24-21, Sin embargo San Diego no se deja alcanzarse y pone nuevamente puntos al marcador para seguir con la ventaja, ahora el juego se pone31-21.Después de otro gol de campo el juego  34-21.

San Diego y su ofensiva jugaban bien, Ingram corría bien el balón, pero un balón suelto de Marvin Gordon es recuperado por Nate Stupar de New Orleans lo que le da a Brees la oportunidad de poner puntos al marcador. Después de un pase de anotación a Michel Thomas ponen el marcador 34-21 con más de 4 minutos por jugar.

En la siguiente serie ofensiva, San Diego conducía bien el ovoide, pero nuevamente pierden el balón tras una tacleada, Nueva Orleans nuevamente recupera el balón. Drew Brees comanda la ofensiva y tras una serie de acarreos de balón por tierra consigue la anotación para poner el marcador 34-35 y darle la vuelta al partido.

En el último cuarto, faltando 1:57 segundos por jugar, la ofensiva de San Diego comienza una desastrosa ofensiva, errores graves en estos últimos minutos, los Cargadores pierde más de 15 yardas en 2 oportunidades, en la tercera oportunidad, Rivers lanza un pase largo y es interceptado por el profundo de Nueva Orleans B. W. Webb para darle la primera victoria en la temporada.

No cabe duda que Nuevo Orleans supo capitalizar los errores de San Diego y pudo darle la vuelta al marcador para ponerse en la temporada 1-3 empatando a San Diego con la misma marca.

Sin duda fue una gran victoria para los Santos y para Brees que regresó a un estadio donde jugo 5 temporadas, estas son las victorias que saben bien, regresar a tu ex campo de juego, ganarle a tu ex equipo y recordarle al QB de enfrente que regresar en un juego de esta manera, y darle la victoria a tu equipo, eso es de grandes.