Crónicas NFL

Los Raiders y una victoria sufrida

Oakland Raiders cortó la racha de 3 victorias consecutivas de los Baltimore Ravens, no sin sufrimiento, gracias al gran partido cuajado por el receptor visitante Michael Crabtree (WR).

1er CUARTO 2º CUARTO 3er CUARTO 4º CUARTO FINAL
OAKLAND RAIDERS 7 7 0 14 28
BALTIMORE RAVENS 0 6 6 15 27

El partido comenzó con una gran actuación de las defensas. Ninguno de los dos ataques encontraba la manera de avanzar hacia la end zone de una manera convincente, sucediéndose un intercambio de punts, hasta que el novato de los Raiders, Jalen Richard (RB), consiguió situar el balón en la yarda 6 de los Ravens tras un grandísimo retorno. Como consecuencia, Derek Carr (QB) conectó un pase con Seth Roberts (WR) para conseguir el primer touchdown del partido. Baltimore reaccionó, y gracias a otro enorme retorno del incombustible Devin Hester (WR), colocó el balón en la yarda 47 en terreno de Oakland. Un buen drive conducido por Joe Flacco (QB), dejó al ataque en una posición franca para que Justin Tucker (K) consiguiera recortar la diferencia en el marcador tras un field goal (24 yardas).

A mediados del segundo cuarto, Derek Carr encontró el hueco en la secundaria de los locales, y conectando una buena serie de pases, consiguió añadir otro TD a su cuenta tras un pase de 5 yardas hacia Crabtree.

Casi con el descanso del partido asomándose, Tucker volvió a recortar diferencias tras otro FG (43 yardas), dejando el marcador en 14-6 para los visitantes a la llegada del mismo.

Los Ravens se decantaron por el juego de carrera en la segunda mitad, de la mano de Terrance West (RB), que colocó al ataque en la yarda 1, poniendo en “bandeja” que Flacco consiguiera el primer TD para su equipo. El intento fallido de la conversión de dos puntos, dejaba el marcador en 14-12 con el que se llegaría al final del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto, Flacco recibió un sack perdiendo el balón, y siendo recuperado por Bruce Irvin (OLB) y dejando el balón en la yarda 29 en el territorio de Baltimore. En este drive se llegó a un 3&inches y una falta en contra del ataque, que no aceptó la defensa. En el siguiente snap, los Raiders consiguieron el primer down, permitiendo que el ataque continuara hacia su tercer TD del partido, tras otra conexión Carr-Crabtree.

La reacción de Ravens, llegó a manos de una genialidad de Steve Smith (WR) que tras una recepción en el slot sorteó a dos defensores, consiguiendo un TD, dejando el marcador 21-19 tras la transformación del extra point. Esto dio una inyección de moral a los Ravens, que en la siguiente jugada consiguieron forzar un fumble, colocándose en una buenísima posición para ponerse arriba en el marcador, cosa que consiguieron tras el TD de West, y la posterior transformación de dos puntos conseguida por Mike Wallace (WR).

Los Raiders mostraron su mejor versión en el siguiente drive, consiguiendo ponerse por delante de nuevo tras el tercer TD de Crabtree en el partido, dejando cerca de dos minutos para que los Ravens decidieran el partido a su favor. Esto no fue posible, en gran parte a la gran defensa realizada por el equipo visitante, por lo que Oakland consiguió su tercera victoria de la temporada.