Crónicas Noticias

Roma derrota a Inter en un partidazo

El conjunto de la capital italiana se impuso al cuadro dirigido por Frank De Boer y llegó a una racha de cuatro victorias consecutivas jugando como local.

Vibrante encuentro entre dos grandes de Italia con presentes distintos. De un lado estaba la Roma, el equipo de Luciano Spalletti que venía con la moral alta tras haber goleado al Astra, entre semana, por Europa League. Del otro estaba el Inter. Los “Nerazzurri” venían de una dura caída ante el Sparta Praga checo y buscaban reencontrarse con el buen juego que les concedió una victoria ante la Juventus, unas semanas atrás.

El partido fue intenso y emocionante desde los primeros minutos, con ambos equipos estudiándose el uno al otro y buscando las mejores vías para hacer daño. Tan solo habían pasado cinco minutos cuando el lateral derecho de la Roma, Bruno Peres, realizó un desborde con el que dejó en el camino a Santon y metió un pase al medio del área pequeña para que Dzeko definiera con el arco a quemarropa.

Tras el gol, en los minutos siguientes, se vio a un Inter descolocado. Dicho síntoma se reflejó en varias pérdidas en salida, por el costado izquierdo, que la Roma no pudo capitalizar mediante Salah, ni Perotti. Sobre los diez minutos, Inter pudo recuperarse del golpe y comenzó a adueñarse del balón, pero sin tener profundidad. Tanto fue así que la primera chance del cuadro milanista llegó tras un remate de larga distancia de Éver Banega (tras un pase de Icardi), que se estrelló en el travesaño. Inter tenía intención, pero no generación

En el minuto 21, los romanos tuvieron una oportunidad muy clara para aumentar la diferencia. Un pase entre líneas de Dzeko, por el costado de Santon (quien tuvo una noche para el olvido), dejó mano a mano a Salah contra Handanovic, pero el delantero egipcio envió el balón por el lado externo de la red.

Tan sólo treinta segundos después, Inter volvió a perder la pelota en salida y Salah tuvo otro mano a mano con el guardameta esloveno y en esta ocasión el balón se estrelló contra el cuerpo del golero, dando un rebote largo que fue rematado por Florenzi, pero que nuevamente el portero pudo despejar con facilidad. A esas alturas daba la sensación de que la Roma tenía menos el esférico, pero generaba más peligro.

Inter no se quedó de brazos cruzados y respondió con dos desdoblamientos, por el costado izquierdo, del croata Perišić, que no generaron mayor vértigo en la defensa local. En el último cuarto de hora del primer tiempo, el partido se volvió de ida y vuelta. Inter pudo igualar el partido en dos jugadas puntuales. La primera ocasión fue un cabezazo de Miranda que se marchó desviado, y la segunda, un potente remate de Perišić que atajó Szczęsny. A su vez, Roma tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, sobre todo, a través de un par de desbordes del egipcio Salah que fueron finalizados por Dzeko.

Los jugadores de Roma festejando el primer gol. Foto: Twitter AS Roma.

En el segundo tiempo, ambos cuadros salieron con las postura ofensiva mostrada en los 45 minutos iniciales. Al igual que en la primera parte, Inter buscó explotar las ventajas que estaba dando en marca Juan Jesús por el costado izquierdo. Roma empezó a cerrar sus líneas y a retroceder metros en el campo, pero sin encerrarse. Apostaba al contraataque.

Con el paso de los minutos, la primera línea de volantes Nerazzurri, compuesta por Medel y João Mário comenzó a mostrar falencias defensivas que De Rossi aprovechaba para filtrar balones con destino a los “habilidosos” de la Roma. Cuando habían pasado casi 15 minutos del segundo tiempo, De Boer se dio cuenta de ello y sustituyó al mediocampista portugués para darle espacio al juvenil Gnoukouri.

El holandés, a parte de reforzar el marcaje en el mediocentro, también quería darle más explosividad y cambio de ritmo a su equipo, por ello sacó a Candreva (que tuvo unos primeros 35 minutos muy buenos, pero después de diluyó), y dio entrada a Jovetić. Por su parte, la única modificación trascendental de Spalletti, fue en el minuto 70, cuando sacó a Salah y metió a El Shaarawy, con el fin de refrescar el ataque romanista.

Para ese entonces, la Roma había perdido mucho volumen ofensivo y se replegó atrás, cediéndole la iniciativa a un Inter que, potenciado por los cambios, consiguió el empate al minuto 72 mediante un gol de Banega tras una pared con Icardi (quien había estado desaparecido casi todo el encuentro).

Sin embargo, la alegría duró poco. Un par de minutos después, Jovetić cometió una falta innecesaria al borde del área otorgando un tiro libre peligroso para los locales. En la siguiente jugada, Florenzi envió un centro al punto del penal que fue cabeceado por Manolas, para poner el 2-1 al minuto 75.

En los minutos finales, la Roma adoptó definitivamente una postura defensiva y montó dos líneas de cuatro para proteger el resultado. Frente a un Inter jugado en ataque y que buscó alguna jugada que le diera el empate. Sin éxito.

Con este resultado, Roma es tercera con 13 puntos, a cinco del líder Juventus. Inter queda noveno con 11 unidades.

Alineación Roma: Szczesny, Peres, Manolas, Fazio, J. Jesús, De Rossi, Strootman, Salah (El Shaarawy 70′), Perotti (Paredes 79′), Florenzi (Nainggolan 90′), Dzeko.

Alineación Inter: Handanovic, Ansaldi (Nagatomo 62′), Miranda, Murillo, Santon, Mário (Gnoukouri 60′), Medel, Candreva (Jovetic 70′), Banega, Perisic, Icardi.

Estadio: Stadio Olimpico.

Árbitro: Luca Banti.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 7  de la Serie A en el Stadio Olímpico ante 36.340 espectadores.

Siganme en @caredcifuentes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo