Crónicas NFL

Dallas fue todo sonrisas en Santa Clara

El Levi Stadium fue el escenario donde dos equipos legendarios de la NFL, ganadores de 10 de los 50 trofeos Lombardi (5 por club), se volvieron a enfrentar con victoria visitante por 24-17.

TEAM 1st Qr 2nd Qr 3rd Qr 4th Qr Total
Dallas Cowboys (3-1) 0 14 7 3 24
San Francisco 49ers (1-3) 7 7 3 0 17

En un partido siempre lleno de emociones y de historia con dos equipos que este 2016 viven dos realidades diametralmente opuestas, Dallas Cowboys con 3 victorias de manera consecutiva en este comienzo de temporada, por su parte los 49ers con un proyecto complicado de entender y arriesgado como es el de Chip Kelly como entrenador, buscando retomar la grandeza que este equipo tuvo décadas atrás.

Las emociones comenzaron desde el primer cuarto cuando con una ofensiva sostenida los 49ers tomaron la ventaja con un pase de anotación de QB Blaine Gabbert con su receptor abierto Jeremy Kerley de 33 yardas totales, dejando a la ofensiva de los Dallas Cowboys en 0 puntos.

Y fueron en aumento para el segundo cuarto cuando con un acarreo de 3 yardas para anotar por parte del RB egresado de Ohio State University, Carlos Hyde,  después de una ofensiva balanceada por parte de Gabbert, la afición de San Francisco estaba extasiada por la parcial victoria de los gambusinos sobre los Dallas Cowboys.

El Dúo Dinámico de la ofensiva de los Cowboys (Prescott QB y Elliott RB), comenzaron a carburar y a generar yardas tanto aéreas como terrestres y nuevamente se echaron a los hombros al equipo de la Estrella Solitaria y fueron inclinando la balanza a favor del equipo de Coach Garrett, emparejando con dos pases de anotación de Prescott a sus receptores Terrance Willams (20 yardas) y Bryce Buttler (4 yardas) para dejar el partido empatado al cierre de la primera mitad.

Para el comienzo de tercer cuarto sin salirse del script los 49ers siguieron moviendo el balón con consistencia y haciendo ver mal a la defensiva de los Dallas Cowboys, en los momentos donde parecía quebrarse la defensiva de los Cowboys, sacaron el orgullo y lograron frenar la ofensiva de San Francisco y tuvieron que conformarse con un gol de campo para tomar nuevamente la ventaja 17-14.

Regresando a escena Prescott y Elliott para darle la vuelta al marcador y hacerlo nuevamente con una ofensiva sostenida el joven RB Ezequiel Elliott rompe la línea imagaria y consigue un acarreo anotador por una yarda para retomar la ventaja 21-17, sellando la victoria con un gol de campo del siempre seguro K Dan Bailey para cerrar el marcador por 24-17.

En la siguiente semana, la número 5 de la NFL, los Dallas Cowboys (3-1) recibirán la visita de los Cincinatti Bengals (2-2), Mientras que en el ya clásico juego de Thursday Night Football los San Francisco 49ers con el mismo record de su rival de partido y de división NFC WEST los Arizona Cardinals (1-3) se medirán para ver quien sale de la mala racha y del sótano de su división.
(foto cortesía de: espndeportes.com)

Marquinho Bocanegra

Sigueme por Twitter: @MARCOANTONIOPO7  y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.