Cadi La Seu se impone a IDK Guipuzkoa en otro partido ajustado

Gran partido de Liga Femenina que pudieron disfrutar lo aficionados que se acercaron a ver el partido in situ entre Cadí La Seu e IDK Guipuzkóa. Encuentro muy disputado y de máxima igualdad, tónica general de estas dos primeras jornadas de competición. Las catalanas, que en la anterior jornada habían caído frente al Perfumerías Salamanca, buscaban su primera victoria ante su público. Las visitantes venían de llevarse la victoria frente Bembibre en otro partido ajustado. Esta vez, el equipo vasco no pudo sumar otra victoria más tras caer por 66 a 62.

El técnico local, Juan Carlos Pie, salió con Brunckhost, Belén Arrojo, Tania PérezMeiya y Nogaye Lo. Por otra parte, el quinteto elegido vasco lo formaban Gabi Ocete, Aduriz, Traoré, Gisela Vega y Sarr que volvía de una larga lesión. Las guipuzcoanas salían muy concentradas con un 0-5 de parcial en los dos primeros minutos. Sin embargo, las locales reaccionaban y un libre convertido de Brunckhost les ponía por delante (13-12) a menos de minuto y medio del final del cuarto.

En el segundo cuarto IDK se quedaba sin ideas en el ataque y las locales aprovechaban para irse al descanso con un 35 a 26 al descanso. Aquí pudo estar la clave del partido. El único dato estadístico en el que la diferencia entre ambos equipos es más acusada es en los porcentajes en tiros de campo.  A nivel global, el acierto de Cadí fue del 56% (25/44) mientras que IDK realizaba un 36% (21/58). En tiros de dos, las diferencias oscilaban entre el 62% (20/32) de las catalanas frente al 41% (18/43) de las vascas, mientras que en triples, era del 41% (5/12) frente al 20% (3/15).

La segunda parte empezaba con un IDK más centrado. Las vascas conseguían empatar con una gran salida en el tercer cuarto con Sarr y Traoré como grandes protagonistas. La alternancia en el marcador ha sido constante llegando con empate 46 a 46 a los últimos diez minutos de partido. La tónica se ha mantenido y sólo un 7-0 de parcial en los últimos tres minutos han permitido a las catalanas tomar una ligera ventaja (65-60) que resultó ser definitiva para conseguir la primera victoria de Cadí por 66-62.

Por parte de Cadí La Seu, la jugadora más destacada fue Meiya con 20 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración. Por parte de IDK Guipuzcoa, la mejor fue Traoré con 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 28 de valoración.

66 CADÍ LA SEU (15+20+11+20) Brunckhost, S. (10), Arrojo, M.B. (1), Pérez, T. (6), Meiya, T. (20), Lo, N. (2), -CINCO INICIAL- Warthen, C. (0), Aliaga, L. (3), Vilaró, A. (5), Montoliu, M. (5), Bahi, G. (8),  y Airosa, L. (6)

62 IDK GUIPUZKOA (12+14+20+16) Ocete, G. (7), Adúriz, O. (10), Traore, A. (25),  Sarr, O. K. (14) y Vega, G. V. (0) –CINCO INICIAL- Erauncetamurguil, M. (0), González, L. (3), Iparragirre, S. (0) y Olabarría, I. (3).

ÁRBITROS  Zamora Rodríguez, A.M. y López Lecuona, A.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a  la Jornada 2 de la Fase Regular de Liga Femenina disputado el 2 de octubre a las 18:00 en el Palau Municipal d’Esports en Seo de Urgel (Lérida).

Síganme en @VelascoM784 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o enwww.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en@Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).