Tomic salva a un Barça Lassa sin acierto

El Barcelona Lassa gana al ICL Manresa en un partido marcado por la imprecisión en ataque, que termino con una anotación muy baja de 50-56. Lo más destacado del encuentro fue el mal porcentaje desde la línea de tres puntos por parte de los dos equipos, con 1 de 24 para ICL Manresa y 1 de 23 para el Barcelona Lassa, y la gran aportación de Ante Tomic para el Barça Lassa (13 puntos, 11 rebotes y 25 de valoración).

El equipo de Georgios Bartzokas notó durante todo el partido las importantes bajas desde el perímetro de Rice, Navarro, Ribas y Koponen, anotando solo un triple en el último cuarto del partido. El ICL Manresa continuó con el fallo en el perímetro hasta que Suggs anotó el primer triple en los últimos intentos de remontar el encuentro.

El primer cuarto fue uno de los cuartos más bajos de la historia de la Liga Endesa con 5-9 para el Barcelona Lassa que dominó en la zona.

En el comienzo del segundo cuarto continuaba el fallo en el tiro aunque el Manresa consigue adelantarse por primera vez en el partido gracias a una gran defensa liderada por el joven ala-pívot de 19 años Romaric Belemene que culmina con un gran mate al contraataque.

En la mitad del segundo cuarto el pívot azulgrana Ante Tomic consigue encadenar 6 canastas consecutivas en la zona, que sumado a una canasta de Oleson y otra de Dorsey el Barça consigue una buena ventaja de 15-23 al descanso.

mg_8564-200x200
Fuente: basquetmanresa.com

A la vuelta del descanso la falta de acierto desde la línea de tres seguía presente en el parqué. Sin embargo, el ICL Manresa consigue recortar distancias tras el estreno de Suggs en el marcador y anotar cuatro canastas seguidas (23-25). A continuación, Dorsey consigue culminar un gran vuelo con un mate, que sumado a la vuelta de Ante Tomic a la zona el equipo de Bartzokas termina el tercer cuarto con 31-40 de ventaja.

En el inicio de los últimos diez minutos del partido Aleksander Vezenkov consigue el primer triple del encuentro tras un 0 de 18 en triples para el Barça. A continuación, Erikson consigue una canasta que pone la máxima ventaja en el marcador (31-47). A falta de cinco minutos para el final, aparece un gran Suggs que consigue poner al Manresa tan solo 8 abajo y convertirse en el máximo anotador de su equipo. A falta de 35 segundos para el final Suggs consigue el único triple del Manresa (1 de 21 en triples) y se pone a solo 5 puntos del Barça Lassa. Sin embargo, gracias a una canasta y dos tiros libres de Oleson el barsa consigue asegurarse la primera victoria de la temporada en la Liga Endesa por 50-56.

50- ICL Manresa (5+10+16+19): Auda (8), Suggs (14), Cvetkovic (4), Andric (4), Tomàs (6) –quinteto inicial- Aranitovic (4), Cakarun (3), Trapani (3), Belemene (2) y Costa (2).

56- FC Barcelona Lassa (9+14+17+16): Oleson (10), Peno (2), Doellman (11), Claver (0), Dorsey (8) –quinteto inicial- Figueras (0), Eriksson (6), Perperoglou (2), Vezenkov (4) y Tomic (13).

Árbitros: Óscar Perea, Fernando Calatrava y Anna Cardús.

Incidencias: Primera jornada de la Liga Endesa en el pabellón del Nou Congost.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto, sigan a @SextoABasket.