Crónica Crónicas

River aprovechó el regalo de Vélez

River venció a Velez 3 a 0 en el estadio Monumental por quinta la fecha del campeonato de primera división 2016/17.El partido comenzó con River teniendo la posesión de la pelota, mientras que el conjunto de Liniers  mediante la presión intensa en el mediocampo intentaba recuperar la pelota y salir rápido de contraataque. Todo esto cambio a los seis minutos del primer tiempo cuando Blas Cáceres, mediocampista del Fortin, es expulsado sonsamente por pegarle un codazo a Dalesandro, aunque fue exagerada la tarjeta roja. Así el fortin le regalaba a River el dominio del juego y la tenencia del balón. Llega el primer gol de River a los 15 minutos del primer tiempo convertido por Sebastian Driusi.

Luego del gol del conjunto local, el técnico de Vélez, Alberto Fanesi, decide cambiar el esquema e ingresa Nicolás Tripicchio por Maxi Romero para ayudar en el mediocampo. Más tarde, A los 44 minutos, el árbitro, Fernando Rapallini cobra penal a favor de River y la historia se pone 2 a 0 tras el gol de Alario. El penal se pateó dos veces, ya que la primera fue atajada por el arquero Alan Aguerre pero el árbitro cobró adelantamiento.
El segundo tiempo fue todo de River, que se encontraba favorecido con un jugador más en la cancha y con dos goles de ventaja. El millonario supo aprovechar las deficiencias del rival y con tranquilidad y gran nivel de juego, llegó el tercer gol a los 15 minutos del segundo tiempo, otro de Sebastian Driussi.
En la previa del partido River era mejor que Vélez, que se encuentra en un mal momento y fue dirigido por el Tecnico interino. Así y todo El Fortín le regaló el partido a River, con una expulsión en el comienzo del encuentro y River aprovechó todos los errores del rival.
El arbitraje fue malo. Fue exagerada la expulsión de Caceres y no fue penal en el segundo gol de River. A pesar de eso, River fue muy superior a Vélez y ganó de buena manera.
La figura del partido fue sebastian Driussi, que se ganó un puesto en el once titular y marcó dos goles para el conjunto millonario.

Formacion de River: Augusto Batalla, Jorge Moreira, Milton Casco, Arturo Mina, Jonathan Maidana, Andrés D’Alessandro, Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Tomás Andrade, Lucas Alario, Sebastián Driussi.
Fomacion de Vélez: Alan Aguerre, Braian Cufré, Cristian Nasuti, Fabián Cubero, Maximiliano Caire, Blas Cáceres, Yamil Asad, Leandro Desábato, Gonzalo Díaz, Mariano Pavone, Maximiliano Romero.

Fuente de imagen: Taringa.net

Siganme en @lautarosanchezv y sigan toda la acutalidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestra pagina de instagram: sextoanillo.