Primera Victoria para Bembibre

En la segunda jornada de Liga Femenina aparecía un duelo interesante que enfrentaba entre las locales Embutidos Pajariel Bembibre PDM y las visitantes Mann-Filter. Ambos equipos se encontraban con una derrota y ninguna victoria, por lo que ambos querían ganar para conseguir su primer triunfo en esta temporada.

Comenzaba el encuentro en el Bembibre Arena donde por primera vez la afición berciana vería disputar al nuevo técnico del equipo, Fran García. Primeros minutos de juego y comenzaban las dos escuadras muy acertadas con un gran intercambio de canastas y unas anotaciones altas: 11-13 con menos de 4 minutos de juego consumido. Las mañas se empezaron a encontrar cómodas en el partido con su elevado porcentaje de anotación e imponiendo su ritmo de juego hasta irse en el marcador 13-19; pero rápido, paró el partido el técnico berciano ya que sus jugadoras no veían el aro con claridad. Y tras este tiempo muerto las bercianas reaccionaron. Sin embargo, Mann-Filter no se relajaba y se iba al final de los primeros 10 minutos de juego arriba por 19-23.

En el segundo periodo comenzaron golpeando primero las locales hasta empatar el partido, lo que obligó a Victor Lapeña a pedir un tiempo muerto ya que veía como Bembibre había entrado en el partido y tras este tiempo muerto fue la jugadora maña Tetemondova la que volvía a poner +2 a su equipo, pero las locales no se arrugaban pese ir abajo, y con unas buenas transiciones ofensivas protagonizadas por Stanacev y Gimeno se iban al descanso 5 arriba dando la vuelta al marcador 35-30 para Bembibre.

Tras el paso por los vestuarios, Bembibre ponía la directa para llevarse el encuentro de la mano de Edwards que tuvo sus mejores minutos en esta segunda parte donde puso a su equipo +9 arriba 43-34. Tiempo muerto del técnico maño que veía como el vendaval rojillo estaba poniendo la directa y dejando sin opciones a sus jugadoras, pero eso no hizo bajar la guardia a Bembibre que siguió incrementado su ventaja en este cuarto hasta los +12, 53-41.

Llegaba la batalla final y ninguna escuadra quería perder. Las locales contaban con el apoyo de su público y la renta de +12 que habían conseguido en los dos últimos cuartos; mientras que las mañas remaban contra corriente ya que se les acababa el tiempo para lograr su primera victoria en esta temporada. La batalla final empezaba y no de buena manera para las visitantes ya que las locales ponían rumbo hacia la victoria ampliando la ventaja con 57-41 con unas buenas acciones de Svitlica y Stanacev, mientras que en el conjunto visitante Pascua tiraba del equipo; pero, pese a su aportación, las locales ampliaban su ventaja por +20 a falta de de poco menos de 4 minutos para el final y con la última canasta de las mañas de la mano de Villegas, las visitantes cerraban su marcador con 51 puntos mientras que las visitantes lo cerraban con dos tiros libres de Banks que ponían en el electrónico el 73 final de las bercianas con el cual se hacían con la victoria en su cancha y así lograban su primer partido ganado en esta 2º jornada.

La MVP por parte del conjunto berciano fue Stanacev con 23 de valoración para 15 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. Mientras que por parte de las visitantes la más destacada fue Pascua con 16 de valoración para 9 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia.

73 Embutidos Pajariel Bembibre PDM (19+16+18+20): Monty (4), Stanacev (15), Banks (11), Gimeno (10), Edwards (21) .- quinteto inicial -. Svitlica (8), Bailez (-), Gonzalez (-), Germán (4), O’Reilly (-).

51 Mann-Filter (23+7+11+10): Tetemondova (12), Vanderwal (8), Van Den Adel (4), Dunham (4), Pascua (9) .- quinteto inicial -. Jenkins (6), Esparcia (-), Lahuerta (-), Villegas (4), Fedorenkova (4).

Árbitros:  Martinez Prada, Jesus Marcos y Rios Marcos, Guillermo.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga Femenina, disputado en el pabellón Bembibre Arena.

Expulsión de la jugadora por 5 faltas del Mann-Filter Pascua.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo o enwww.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en@Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Imagen destacada vía: mann-filter.