Crónica Crónicas

Partido con alti-bajos en el Ciutat

Este domingo por la tarde se ha disputado la jornada 8 de la Liga 1/2/3, la cual ha enfrentado al Levante contra el Valladolid en un partido muy intenso, con muchos goles y con abundantes fallos.

El Pucela no se encontraba en su mejor momento ni mucho menos, con 7 puntos en 8 partidos, el entrenador del Valladolid ya había elogiado al Levante en rueda de prensa diciendo que era el mejor equipo de esta categoría y que el partido iba a ser muy complicado.

Por parte de los locales, están haciendo un arranque liguero impresionante habiéndose dejado solo 5 puntos de los 24 posibles en esta liga, en casa por ahora llevan 4 victorias, sin empates ni derrotas, el Ciutat hoy día es un fortín para los granotas que tienen como goleador a Roger que hoy ha vuelto a marcar, un doblete, uno de penalti y otro gracias a un centro desde el lateral izquierdo.

La primera parte comenzó de forma nivelada, con ambos equipos muy bien posicionados sobre el campo aunque el marcador se abriría muy pronto, en el minuto 4 iba a llegar el 0-1 en un error de la defensa local, la cual, al ir a despejar, tuvieron la mala fortuna de golpear con el esférico en el central y de que este entrarse en la portería que defendía Raúl, los visitantes iban a empezar muy bien, sin apenas llegadas se ponían por delante en el marcador.

El partido se iba a calmar, sin oportunidades hasta prácticamente el final de la primera mitad donde iba a llegar el gol de Roger, el matador del Levante que en un centro de Abraham con el pie izquierdo iba a rematar para ponerla en la escuadra, un gol importante para su equipo que ponía el 1-1 antes del descanso.

La segunda parte iba a contar con más goles, el Levante que se había venido arriba con el gol y andaba buscando los tres puntos para ser líderes, mientras que el Valladolid intentaba a base de contras y jugadas elaboradas por la banda ponerse de nuevo por delante en el marcador.

El segundo tanto llegaría en un saque de banda aparentemente inofensivo en el que, con un ligero remate de Jason, subía el segundo en el electrónico. El Levante no aflojaba y quería más, buscaba el colchón que llegó a través de un balón dirigido al área que provocaba un penalti que transformaba Roger que no celebraba el gol. Con esto ya más calmados el Pucela intentaba acortar distancias y lo iba a conseguir mediante Iban en el 86′ con el que hacia el 3-2 para meter el miedo en orriols.

Finalmente el partido se lo llevaban los líderes para continuar su racha mientras que los visitantes tendrán que remontar para subir posiciones.