El líder también sabe sufrir

El Racing de Santander volvió a sumar una nueva victoria en El Sardinero, y ya van cuatro, esta vez ante el Real Valladolid B no sin sufrir para remontar un partido que empezó perdiendo.

Empezó el conjunto cántabro intentando llevar el control del juego aunque sin demasiado éxito de cara a gol. Así en el minuto 13 de partido el conjunto local dispondría de su primera ocasión en los pies de su jugador más destacado, Dani Aquino, que tras un gran pase de Heber su disparo acabaría sacándolo la defensa pucelana, cuando el público local se disponía a celebrar el primer tanto.

Pero no era la tarde del conjunto verdiblanco, que dispondría de otra gran ocasión esta vez por medio de César Díaz, pero en esta ocasión la intervención del cancerbero blanquivioleta y la ayuda del palo, impidieron nuevamente que el marcador se moviese.

Fue en el minuto 33 cuando en la primera llegada con peligro del Valladolid B, un balón colgado desde la banda derecha y ante la pasividad de la defensa local era rematado por Mayoral completamente libre de marca para poner el 0-1 en el marcador. Antes de llegar al descanso el Racing de Santander volvería a tener una clara ocasión de gol nuevamente en los pies de Aquino, esta vez de falta directa desde unos 20 metros que obligó al meta visitante a volar literalmente hacia su escuadra derecha para impedir el tanto de la igualada.

Comenzó la segunda parte y la escuadra santanderina puso cerco a la portería rival pero sin demasiado acierto nuevamente, lo que obligó al técnico Angel Viadero a mover ficha rápidamente dando entrada a la vez a Coulibaly que sustituyó a un desacertado Caye Quintana, y a Bontempo (que hacía su debut con la camiseta verdiblanca) que sustituyó al canterano Camus en la banda izquierda.

Y no fue hasta el minuto 80 cuando el Racing conseguiría abrir la lata. Una gran jugada de Borja Granero por la izquierda que puso un balón en el área visitante fue rematada hasta por dos veces por los atacantes racinguistas hasta que en el tercer intento, dentro del área pequeña, Dani Aquino conseguiría meter el pie para colocar el balón en el fondo de la red y establecer así el empate a 1.

El panorama cambió completamente. Un Valladolid B intentando parar el juego, y un Racing que empujado por un público entregado siguió atacando como un vendaval la portería visitante y fruto de ese empuje llegaría en el minuto 89 el segundo tanto racinguista. Un centro desde la derecha del recién incorporado Óscar era rematado de cabeza por Aquino, ante el delirio de la grada que veía como los tres puntos se quedaban nuevamente en el Sardinero.

Así pues una victoria muy trabajada a pesar de no jugar bien, y que le permite una semana más al Racing de Santander dormir como líder del grupo I y que coloca a su jugador más en forma, Dani Aquino como pichichi del grupo con 6 goles

RACING DE SANTANDER: Iván Crespo, Gándara, Samuel, Santamaría, Camus( Bontempo m.55), Granero, Peña, César Díaz, Heber(Óscar Fdez. m.76), Caye Quintana(Coulibaly m.55) y Aquino

REAL VALLADOLID B: Dani, Arroyo(Juan m.64),, Mario, Calero, Rai, Manel, Mayoral, Anuar, Higinio(Gómez m.86), Vega y Mari(Iván m.67)

ÁRBITRO: Espasandín Cores ( colegio gallego). Amonestó a Camus, Granero, Aquino y Bontempo por parte de Racing y a Dani del Valladolid B

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del Campeonato de Liga de Segunda B Grupo I disputado en los Campos de Sport del Sardinero ante unos 7000 espectadores.

Sígueme en @lillosantander y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo ó en nuestro Instagram sextoanillo