Los favoritos aparecen en la cabeza del pelotón, grupo 4 de la Tercera

Una de las frases del argot ciclista puede definir lo que en la sexta jornada de liga refleja la clasificación. Los favoritos aparecen en la cabeza en un grupo de tremenda igualdad, lo que todavía propiciará cambios en la misma pero ya se van asentando. El Club Portugalete tenía un complicado encuentro ante un rival directo y lo ha solventado con nota. Sin derrotas aún y con una seguridad efectiva.

En el estadio Arrate, el Vitoria recibía al Portugalete en un partido que deparó lo que se esperaba de él. Dos buenos equipos que sin duda pelearán por los puestos de play off. Fue tras un comienzo equilibrado cuando Alberto en el minuto 18 ponía el 0-1 en el marcador con una falta desde 30 metros, sin duda el golazo de la jornada. Un palo para el filial del Éibar que aún no había recibido goles en los dos anteriores partidos como local. No fue en el segundo tiempo hasta el minuto 80 cuando de nuevo el Portu acertó ante la meta vitoriana a través de Javi González. Con los cambios a partir del minuto 70 el Cd Vitoria apretaba en busca del empate y lograron marcar su gol en el minuto 90, un gran tanto de Ximon que metió el miedo en el cuerpo en los minutos de descuento a los portugalujos. Pero quizás llegó un poco tarde para la reacción. Gran mérito para la victoria portugaluja que sigue con el equipo invicto tras estas seis jornadas con 4 victorias y 9 goles a favor y cuatro en contra. El Vitoria se aleja pero poco, puesto que tan sólo le separan 4 puntos de los jarrilleros y 6 del líder.

CD Vitoria: Areitio, Etxebarria, Corral, Diego, Cristian Moreno, Azkue (Sarriegi), Dorrio, Aitor Ortega, Adeva (Ximon), Etxaburu, Aizpuru (Rozas).

Portugalete: Juanes, Alberto, Bengoetxea, Nuñez, Moya, Neira, Zarrabeitia, Benito, Bonilla, Lafuente, Infante.

Otro de los favoritos con una victoria más y sin derrotas, también tenía una difícil salída a Azpeitia. Pero para eso es el líder y no falló. El Alavés B y el Lagun Onak disputaron otro choque de favoritos y los alaveses se llevaron los tres puntos con un 0 -2 . Los locales con dos derrotas seguidas se descuelgan un poco de los primeros puestos pero a dos puntos del play off. El líder continua sin fallos pero con la presión de los que no fallan tampoco por detrás.

El tercer equipo que aún no conoce la derrota es el sorprendente Deusto. En un derbi bilbaíno ante el Santutxu, los “tomateros”, han logrado una valiosísima victoria por 1-2 que se añade a las otras dos cosechadas en los tres partidos anteriores. Brillante clasificación en la tercera plaza, a la espera de si sabrán aguantar el tirón de los “grandes” y mantener la regularidad.

La Cultural de Durango se ha llevado el encuentro de Tabira que le enfrentaba a un débil Zalla. El equipo encartado con el que ya se contaba, por su gran renovación, que no tendría una fácil temporada no ha sabido atajar el juego local y lo que es peor, sigue sin acertar de cara a portería. El contundente 3-0 deja a los de Durango en el cuarto puesto de la clasificación afianzándose así como uno de los favoritos y al Zalla en el último puesto. A pesar de ello, aún es muy pronto y hay tiempo de la remontada pero deberá apuntar en la diana para comenzar a salir de la agonía, dos empates, cuatro derrotas y siete goles en contra.

El Basconia se desinfla por momentos. Posiblemente es uno de los favoritos y que mejor expectativas daba y que tras cuatro encuentros sin poder ganar se ha metido en la zona media de la tabla. Hoy tenía una buena ocasión para poderse “animar” y acercarse a la cabeza, nada más lejos de la realidad. Un solitario gol del Beasain le ha dado los tres puntos al equipo guipuzcoano.

Balmaseda y Bermeo tenían otro interesante duelo al ser dos equipos favoritos a ocupar los puestos cabeceros. La temporada había comenzado bien distinta para ellos. El Balmaseda necesitaba de la victoria para reengancharse a la zona noble, por su parte el Bermeo debía de mantener la buena imagen del comienzo para seguir en el puesto de bronce. La estadística decía que los bermeanos no habían cosechado buenos resultados en La Baluga, y se confirmó. 1 – 0 con gol de Borja Álvarez. Tres puntos para el Balma que les pone en séptima posición y deja al Bermeo en quinta.

Ondarroa y Pasaia empataban a dos goles en un encuentro loco de goles donde los locales tenían el partido en el bolsillo hasta el minuto 94. Ahí los de Pasaia lograron un punto que no les sirve para salir del descenso.

Para terminar la jornada del sábado Sodupe y Real Sociedad C disputaron su partido donde los vizcaínos se quedaron con la victoria por 1-0.

También por la mínima se han solventado los partidos del domingo. Por una parte el Santurtzi ha hecho valer la ventaja de casa y ha sido capaz de sacar los tres puntos ante un Getxo que venía más fuerte después de conseguir la ansiada primera victoria en la anterior jornada. El resultado ha sido de 1-0. Con el mismo marcador ha terminado el TolosaAmurrio, lo que hace que el equipo guipuzcoano se coloque en una meritoria sexta plaza después de tres victorias en los últimos cuatro encuentros.

Foto via: @cdvitoria1945

Síganme en @portuorain y sigan toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo