Empate agridulce en la Condomina

UCAM y Mirandés han empatado a dos en un partido con dominio igualado, que no sirve para avanzar posiciones. Los goles los han marcado Jona y Nono para los locales y para los visitantes Fran Cruz y Néstor Salinas.El partido empezó con dominio universitario, tan solo en el minuto seis, Vicente mandó la primera ocasión directamente fuera. En el minuto diez, el equipo de Carlos Terrazas se llevó un susto, Álvaro Bustos se había quedado tendido en el suelo después de una dura entrada, al final el jugador cedido por el Sporting de Gijón pudo continuar. En el minuto doce, nueva ocasión para el equipo universitario, esta vez en las botas de  Natalio que salvó in extremis, Maikel Mesa. El gol universitario tenía que llegar, y llegó de la mano de Jona, el ex del Albacete, remató con la cabeza un balón que se fue envenenado hasta que fue imposible detener para Sergio Pérez.

Después del dominio inicial del UCAM de Murcia, el Mirandés se fue estirando y fue probando a Biel Ribas. En el minuto 33 llegó el gol del empate, marcó Fran Cruz después de un corner, del cual el remate fue imposible parar, debido a un gran fallo en la salida del portero universitario. En el minuto 39, Kijera tuvo el 2-1 en sus botas, pero su trallazo se estrelló en el travesaño. Inmediatamente después de esa acción llegó el segundo gol burgalés. Néstor Salinas, regateaba a un jugador y disparaba. El tiro era muy centrado pero el portero universitario se quedó sorprendido y no pudo hacer nada.

En la segunda parte el Mirandés bajo el ritmo y se dedicó a controlar el partido. Con el resultado en contra, al fin, en el minuto 70 el UCAM se comenzaba a despertar. Con ocasiones de Jona o de Natalio, pudo empatar el partido. Iba pasando el tiempo y el empate no llegaba, pero, finalmente llegó, a manos de un jugador de refresco. Nono, desde fuera del área, lanzo un chut al que no llegó Sergio. Los dos equipos siguieron apretando, pero el gol de la victoria no llegó.

Ahora el UCAM de Murcia suma 11 puntos y se coloca en octava posición, su próximo desplazamiento será a un campo de un equipo de la parte baja de la tabla y recién cambiado de entrenador, el Getafe. Por otra banda, el Mirandés sigue invicto y en playoff, suma 14 puntos y recibirá en casa a un Huesca que llega en un buen momento.

FICHA TECNICA

11 del UCAM Murcia: Biel Ribas, Tekio, Hugo Alvárez, Unai Albizua (David Morillas, minuto 46), Góngora; Kitoko (Collantes, minuto 54), Juande, Tito, Vicente (Nono, minuto 65); Natalio y Jona.

11 del Mirandés: Sergio Pérez; Kijera, Fran Cruz, Aurtenetxe, Carlos Moreno; Maikel Mesa (Provencio, minuto 66), Eguaras (Rúper, minuto 56), Néstor; Sangalli, Bustos (Abdón Prats, minuto 71) y Guarrotxena.

Goles: 1-0. Minuto 23, Jona. 1-1. Minuto 33, Fran Cruz. 1-2. Minuto 41, Néstor. 2-2. Minuto 81, Nono.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla al local Tito (89′).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga 1/2/3 de fútbol que se disputó en el estadio La Condomina ante 3.523 espectadores.

Síganme en @futbolero56  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.