El Eibar prolonga la mala racha del Madrid

Empate a 1 entre Real Madrid y Eibar en un duelo muy igualado en el que el conjunto armero consiguió sacar un punto del Bernabéu ante un Madrid con poca precisión de cara a puerta y malas sensaciones que propiciaron el tercer empate consecutivo en liga. Los goles los pusieron Fran Rico por parte del Eibar, y Bale por parte madridista.

El Real Madrid llegaba a este partido con bajas muy importantes como eran las de Marcelo, Casemiro y Modrić, pero quería seguir líder antes del parón liguero por selecciones con una victoria, rompiendo así la mala racha de 3 empates consecutivos, 2 de ellos en liga. Por su parte, el Eibar, con sólo una derrota liguera, llegaba al Bernabéu buscando continuidad y seguir sumando puntos tras su victoria en la jornada anterior por 2-0 frente a la Real Sociedad.

Dio comienzo el partido y el primer gol no se hizo mucho esperar, en la primera jugada en ataque que elaboró el Eibar llegó el primer tanto tras un centro desde la parte derecha de Capa que Fran Rico remató sólo de cabeza poniendo el 0-1 en el marcador. Comenzaba perdiendo el conjunto madridista que poco a poco dominaba la posesión de balón y buscaba el gol que le diera el empate ante un Eibar bien plantado sobre el terreno de juego. Este gol llegaría en la primera ocasión peligrosa del equipo blanco, Bale, con un remate de cabeza picado tras un buen centro de Cristiano, ponía el 1-1. Efectividad máxima de cara a puerta por parte de ambos equipos en los primeros 20 minutos de partido.

Celebración del 0-1 (lainformación.com)

Dominaba el Madrid el control del juego buscando adelantarse en el marcador pero el Eibar esperaba su oportunidad desde atrás pudiendo salir a la contra en alguna jugada bien elaborada. Resitió bien el equipo armero en la primera mitad plantando cara al conjunto de Zidane y creando buenas jugadas de peligro. El resultado se quedaría en empate a 1 al descanso en lo que fue una primera parte disputada con un Real Madrid que le costaba generar ocasiones claras de gol, debido también en parte al buen planteamiento de partido del equipo de Mendilibar.

Cristiano y Bale celebrando el gol del empate (sdeibar.diariovasco.com)

La segunda parte arrancó igual que terminó la primera, algo abierto el partido aunque Zidane sacó al campo a Morata para intentar mejorar el frente de ataque y crear más ocasiones que en la primera mitad (también entró Nacho por problemas físicos de Varane). El Eibar quiso sorprender al Madrid y tuvo varios ataques al comienzo de la segunda mitad pero el equipo local poco a poco fue dominando el partido y monopolizando las ocasiones (aunque muy pocas ocasiones claras), las cuales faltaron en la primera parte. Tanto fue así que Bale, en un centro de Kovačić, realizó un gran remate de cabeza lejano que se estrelló en el palo; lo intentó el Madrid una y otra vez en la segunda mitad pero le faltaba intensidad y profundidad en el juego y sobre todo, precisión, el Eibar resistía y mantenía el empate a 1.

No conseguía el conjunto madridista crear ocasiones claras de gol a pesar de la entrada al campo de Asensio, les faltaba precisión de cara a portería y no conseguían decantar el partido de su lado; por su parte, el conjunto armero seguía muy concentrado en defensa y aguantando el empate a falta de 10 minutos para el final consiguiendo hasta el momento un punto muy valioso en el Bernabéu. El Madrid no consiguió marcar en los últimos minutos el gol que le diera la victoria y cerraba su mal partido con un empate que prolonga su mala racha y ya son 4 partidos seguidos empatando, el Eibar en cambio que sigue sumando y sigue sólo con una derrota en liga quedándose en octava posición con 11 puntos y con muy buenas sensaciones tras el partido de hoy.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane (Nacho 46′), Danilo; Kroos, Isco (Asensio 72′), Kovačić; Bale, Cristiano y Benzema (Morata 46′).

Alineación Eibar (4-3-3): Riesgo; Capa, Mauro, Lejeune, Luna; Escalante, Fran Rico, Dani García; Rubén Peña (Bebé 87′), Pedro León (Adrián 90′) y Sergi Enrich (Kike 76′).

Entrenadores: Zinedine Zidane (Real Madrid) y José Luis Mendilibar (Eibar).

Estadio: Santiago Bernabéu. Jornada 7 de la Liga Santander 2016/17.

Goles: 0-1 Fran Rico (6′). 1-1 Bale (17′).

Árbitro: Juan Martínez Munuera. Amonestó con tarjeta amarilla a Carvajal, Bale, Morata y Kroos (Real Madrid), y a Escalante, Dani García, Lejeune, Rubén Peña y Fran Rico (Eibar).

Imagen destacada vía: sdeibar.diariovasco.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo