La victoria que pudo ser pero terminó en empate

El Club Atlético Osasuna y la Unión Deportiva Las Palmas se han enfrentado en la séptima jornada en el Sadar, en Pamplona, llevándose un punto cada equipo tras el 2-2.

Los locales comenzaron el encuentro con toda la intención de terminar con la racha de derrotas que les persigue desde el inicio de la temporada. La Unión Deportiva, por su parte, no pudo llegar en mejor estado tras el empate con el Real Madrid la jornada anterior.

Y los goles no tardaron en llegar ya que en el minuto 6, una mano clara de Kevin Prince Boateng dentro del área, terminó en penalti para el Osasuna que Roberto Torres convirtió en gol.

Sin embargo, el equipo amarillo no se vino abajo y casi todo el primer tiempo fueron dominantes, llegando al 90% de posesión. Cuando se preveía un gol de Las Palmas que pondría el empate al partido, un fallo de Aithamy Artiles en el despeje, permitió a Sergio León  hacer el segundo tanto de su equipo en el 46, con un bonito recorte a David García, yéndose al descanso con un resultado positivo.

El segundo tiempo trajo consigo el primer gol de Las Palmas en el minuto 56, gracias a un centro de Marko Livaja y un remate perfecto de Vicente Gómez. El porcentaje de posesión siguió siendo mayoritario para el equipo amarillo, con un 80-20 de porcentaje, aunque ninguno de los dos equipos dejó de luchar en ningún momento. El Osasuna, encerrado atrás, buscaba asegurar la ansiada victoria y la Unión Deportiva, por su parte, buscaba romper la racha de perdida de puntos contra los equipos del norte.

A pesar de que en ningún momento el marcador pareció estar sentenciado, el tiempo se agotaba y todo parecía indicar que el equipo local conseguiría la victoria y el equipo visitante volvería a las islas con una derrota. Sin embargo, con tres minutos de añadido, en el 87′, el capitán amarillo, David García, marcaba el segundo tanto de su equipo, haciendo que todo acabara en un empate.

A los de Enrique Martín les llevará otra semana conseguir los tres puntos, aunque van por buen camino con una buena actuación de Sergio León y de Nauzet en la portería. En las filas del equipo visitante, destacaron Vicente Gómez y Tana, llevándose consigo un empate que a Setién le “sabe a poco”.

Osasuna: Nauzet Pérez, David García, Miguel Flaño, Unai García, Oier, Fuentes (Tano, 31′), Fausto, De las cuevas, Roberto Torres (Olavide, 80′), Alex Berenguer, Sergio León (Jaime Romero, 63′)

UD Las Palmas: Raúl Lizoain, Michel Macedo, David García, Aythami Artiles (Asdrubal, 85′), Helder Lopes (Dani Castellano, 68′), Vicente Gómez, Roque Mesa, Kevin-Prince Boateng, Mateo Garcia (Momo, 68′), Tana y Marko Livaja

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva amonestó a Unai García, Fausto y Nauzet Pérez, por parte del Osasuna; y a Aythami, Livaja, Michel Macedo y Tana, por parte de la Unión Deportiva.

Encuentro de la septima jornada en el Estadio de El Sadar.

Síganme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo